05:15, 14.02.2019

В США сенаторы выдвинули Белому дому неожиданные требования

Законопроект США "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", который внесла группа сенаторов, предлагает Белому дому подготовить доклад об убийстве политика Бориса Немцова.

В США сенаторы выдвинули Белому дому неожиданные требования

Американские сенаторы выдвинули неожиданные требования к администрации США в рамках законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA). Сенаторы требуют подготовить доклад об убийстве политика Бориса Немцова.  

В описании законопроекта уточняется, что Белый дом должен предоставить доклад «об убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова».  

Напомним, российский политик был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По факту убийства были осуждены пять человек. Суд признал Заура Дадаева непосредственным исполнителем убийства и назначил 20 лет колонии, остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет лишения свободы.  

В США сенаторы выдвинули Белому дому неожиданные требования

В сентябре за систематическое злостное нарушение порядка в колонии убийцу Бориса Немцова перевели в ангарскую ИК-2. До этого Заур Дадаев отбывал наказание в исправительной колонии номер три в Иркутске.  

Ранее сообщалось, что в Сенате США рассматривают проект закона, предполагающий расширение ограничений против России, в том числе, и против госдолга РФ.  

Как стало известно, документ, разработанный республиканцами и демократами, предполагает ввод санкций за «злонамеренное» влияние России в Сирии, вмешательство в выборы в США в 2016 году и агрессию на Украине, включая инцидент в Керченском проливе. 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты