14:27, 29.01.2016

В Стерлитамаке родственники умершей по вине врачей роженицы получат компенсацию

По решению суда городская больница №3 в Стерлитамаке и РКБ имени Куватова выплатят 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть роженицы в следствии врачебной ошибки и возместят 80 тысяч рублей, потраченных на погребение.

1

Как сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан, согласно заключению экспертов, врач-реаниматолог нарушила методику проведения медицинской процедуры.

Трагедия произошла в еще 2012 году. В медицинское учреждение Стерлитамака поступила женщина на последнем сроке беременности. Ей сделали кесарево сечение, после чего у неё открылось сильное кровотечение. В связи с возникшими осложнениями в город вызвали специалистов из РКБ имени Куватова.  Врач анестезиолого-реанимационной бригады при восполнении кровопотери повредила подключичную вену и пристеночную плевру женщины. Роженице был причинён тяжкий вред здоровью, спасти ей жизнь не удалось.

 

 

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты