Сегодня, 19 декабря, около 17.00 часов в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамак поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в многоквартирном доме на улице Строителей.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух несовершеннолетних девочек шести и одиннадцати лет. Обе девочки погибли, предположительно, от отравления угарным газом. Мужчина, проживавший в данной квартире доставлен в городскую больницу с признаками отравления угарным газом.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что 19 декабря 2016 года 31-летний мужчина находился дома в квартире по улице Строительной в городе Стерлитамаке с двумя малолетними падчерицам 6 и 11 лет. В момент возгорания в квартире он, предположительно, спал.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан начата доследственная проверка. в настоящее время СУ СК России по РБ проводится осмотр места происшествия, по окончании которого будут назначены пожарно-техническая экспертиза и экспертные исследования для определения причин гибели детей. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.