09:06, 14.07.2015

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего следователя Туймазинской полиции

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Республики Башкортостан, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя Туймазинской полиции Дмитрия Маслова. Его обвиняют в получении взятки с вымогательством и фальсификации доказательств по уголовному делу.

1
Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2014 года, Дмитрий Маслов, будучи следователем, вел расследование уголовного дела об оформлении кредита по поддельным документам. Установив, что фигуранты уголовного дела получили поддельные справки о доходах от бывшего бухгалтера фирмы, стал вымогать у нее взятку в размере 20 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела. При получении взятки, Дмитрий Маслов был задержан сотрудниками управления собственной безопасности.

В ходе следствия Дмитрий Маслов частично признал свою вину. По материалам служебной проверки непосредственные руководители Маслова привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Самому Маслову по приговору суда может грозить до трех лет лишения свободы.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты