В Томске арестовали лжеполицейского, который похитил у мужчины 1,8 млн рублей

Правоохранители задержали в Томске злоумышленника, который под видом полицейского похитил у мужчины 1,8 миллиона рублей. Во время задержания у лжеполицейского изъяли поддельное удостоверение, предположительно, сигнальный, пневматический и охолощенный пистолеты, а также более 500 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, в полицию обратилась томичка с заявлением о том, что ее помощник по работе занял у нее денег, а затем перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба превысила 1,8 миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что помощник потерпевшей передал взятые в долг деньги одному мужчине, который представился сотрудником правоохранительных органов.

«Псевдополицейский сообщил, что женщина, которой помогает молодой человек, якобы занимается незаконной финансовой деятельностью. Чтобы избежать уголовной ответственности за содействие ей, от помощника требуется крупная сумма денег. При этом он должен был хранить втайне ставшую ему известной информацию и порвать все контакты со своей знакомой», — отметили в УМВД.

В результате лжеполицейского задержали. У него изъяли удостоверение сотрудника органов внутренних дел с признаками подделки, спецсредства, предметы, похожие на сигнальный, пневматический и охолощенный пистолеты, и снаряды к ним. Также были изъяты более 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Подозреваемого заключили под стражу.