Гаишник

Уфимская прокуратура наглядно продемонстрировала, что перед законом все равны, и виновным не уйти от ответственности, прикрываясь погонами работников ГИБДД. В прокуратуре сообщили о многочисленных нарушениях законодательства со стороны сотрудников ДПС Уфы и потребовали привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, вынесением соответствующего представления в адрес начальника городского Управления МВД.

Прокуратурой приводился один из случаев, когда сотрудник ДПС действовал с нарушением инструкций. Инспектор зафиксировал нарушение правил дорожного движения водителем маршрутного такси, но вместо того, чтобы остановить нарушителя, следовал за микроавтобусом и фиксировал повторные нарушения правил. Лишь после этого транспортное средство было остановлено и в отношении водителя маршрутки было составлено несколько админпротоколов.

По результатам данной прокурорской проверки, десятерым сотрудникам ГИБДД Уфы были вынесены дисциплинарные взыскания, в том числе семерым сотрудникам объявлен выговор.