15:52, 29.11.2016

В Уфе арестованы руководители финансовой пирамиды, обманувшие более ста вкладчиков

В Уфе арестованы руководители финансовой пирамиды, обманувшие более ста вкладчиков на общую сумму 16 млн рублей.

1

После задержания руководителей финансовой пирамиды в офисах кредитно-потребительского кооператива и жилых домах задержанных в Уфе, Баймаке и Кумертау были проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители информации. Задержанным уже предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц.

По данным следствия, кредитно-потребительский кооператив размещал рекламу в СМИ Республики Башкортостан и обещал своим вкладчикам доход до 35% годовых. Более ста жителей Башкирии передали в кооператив свои сбережения на общую сумму 16 млн рублей, однако никто из них не смог вернуть свои деньги, а также получить дивиденды. Кооператив действовал по принципу финансовой пирамиды. Точное количество потерпевших еще предстоит установить следствию. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты