Цветы

Алкоголь является наиболее частой причиной абсурдных правонарушений, и довольно часто пьяницы преступают букву закона ради очередной рюмки водки. На днях в Уфе два друга 28-ми и 31-го года спасались от мороза, употребляя горячительные напитки в одном из заведений города. Вскоре у друзей закончились деньги и изрядно выпившие мужчины решили пополнить свой бюджет незаконным способом. Друзья решили ограбить ближайший цветной ларек, чтобы продолжить разговор за очередной бутылкой водки.

Грабители вырезали в своих шапках дырки для глаз и, вооружившись пневматическим пистолетом, отправились на дело. Естественно, продавец ларька испугалась непрошеных гостей, и под дулом пистолета отдала грабителям выручку в размере 4,5 тысячи рублей. Когда алкоголики покинули ларек и отправились обмывать успешно провернутое дельце, продавец вызвала полицейских, которые арестовали друзей-подельников в ближайшем питейном заведении.

Как оказалось, мужчины уже ранее привлекались к уголовной ответственности, а в свое оправдание заявили, что ограбление цветочного ларька было шуткой. Теперь друзьям-подельникам за «шутку» придется отвечать перед судом.