В Уфе оглашен приговор двум бывшим участковым уполномоченным отдела полиции № 1 Управления МВД по Уфе 26-летнему Линару Кашапову и 27-летнему Фидану Адельмитову, обвиняемым в получении взятки. Они были признаны виновными в получении взятки группой лиц. По приговору суда осужденные проведут по семь лет в колонии общего режима.

1

Из приговора суда следует, что 14 сентября 2015 года, теперь уже бывшие участковые уполномоченные, выявили факт продажи продавцом спиртных напитков несовершеннолетней и пригласили собственника магазина для дачи объяснений в участковый пункт полиции, где, вступив в сговор, потребовали с него за уничтожение протокола об административном правонарушении 5 тысяч рублей. Предприниматель обратился в Управления собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, сотрудниками которого в ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые были задержаны при передаче денежных средств.

По результатам служебной проверки полицейских уволили из правоохранительных органов, а их непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.