21:57, 27.02.2017

В Уфе мошенник нагло ограбил пенсионеров, не поверивших в его обман

Задержание

50-летний житель поселка Чишмов решил обмануть знакомых пенсионеров. Мужчина в одном из уфимских магазинов приколов приобрел поддельную купюру номиналом 5000 рублей. Со своим приобретением он навестил знакомую супружескую пару пенсионеров. Мужчина соврал старикам, что он теперь работает в газовой службе и пришел к ним с проверкой газового оборудования и счетчика. Вдобавок к этому, аферист заявил, что должен вернуть пенсионерам сумму переплаты за потребленный газ, которая возникла в результате пересчета.

Мошенник хотел подсунуть пенсионерам поддельную купюру, а сдачу рассчитывал получить настоящими деньгами. Однако пенсионеры оказались слишком бдительными и засомневались в правдивости слов знакомого. Жертвам афериста хватило беглого взгляда на купюру, которую пытался подсунуть мошенник, чтобы понять, что их пытаются ввести в заблуждение. Аферист понял, что его раскусили и, вырвав из рук пенсионерки деньги, бросился наутек. Однако далеко ему уйти не удалось, во дворе его задержал сын пенсионеров, который возвращался с работы. Мошенник был арестован полицией и против него возбуждено уголовное дело.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты