14:22, 02.12.2016

В Уфе осужден убийца двух пенсионерок

 

Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор 49-летнему жителю столицы Артуру Бибенину, обвиняемому в совершении убийства двух пенсионерок в феврале текущего года в Уфе.

1

Артур Бибенин приговором суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем»).

Как было установлено в ходе следствия, 21 февраля текущего года обвиняемый приехал домой к своей знакомой, у которой ранее делал ремонт. Во время распития спиртных напитков с 65-летней хозяйкой квартиры и ее 85-летней родственницей, с целью завладения денежными средствами, мужчина ударил потерпевших топором по голове. Обе потерпевшие скончались на месте.

Подсудимый частично признал вину в совершении преступления, отрицая факт хищения денежных средств.

По приговору Верховного суда Республики Башкортостан ближайшие 19 лет осужденный проведет в исправительной колонии строгого режима.

Метки: , , , , , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты