20:55, 06.02.2017

В Уфе водитель управлял маршруткой с пассажирами под наркотиками

Проверка ГИБДД водителя маршрутки

В четверг, 2-го февраля 2017 года, в Уфе проводилась операция «Автобус». Целью данной операции было выявление водителей маршрутных такси, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических веществ. Внимание сотрудников ГИБДД привлекло маршрутное такси №219а, которое следовало по маршруту от БГУ до улицы Летчиков.

В автобусе ехало пятеро пассажиров, которые даже не догадывались, что их жизни находятся в руках водителя, находящегося под действием наркотических веществ. Сотрудники ГИБДД сразу увидели признаки наркотического опьянения у водителя, и был составлен соответствующий протокол. Теперь правонарушитель будет лишен водительских прав сроком на два года, и помимо этого заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Начальник УГИБДД по республике Башкортостан Динар Загитович Гильмутдинов в своем блоге призвал всех пассажирских перевозчиков строго контролировать водителей перед выходом в рейс на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Все, кто не будет вписываться в формат законопослушного водителя, будут нести ответственность по всей строгости закона.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты