В Уфе задержан виновник дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 6 января около 2 часов ночи по улице Жукова, на путепроводе между улицами Сельская Богородская и Новоженова, в котором погиб пешеход.

1

Как было установлено органами следствия в рамках расследования уголовного дела, водитель машины «Hyundai Accent» сбил пешехода, который умер на месте ДТП. От сильнейшего удара погибший буквально влетел в салон автомашины через лобовое стекло. Водитель выгрузил труп на улице Новоженова и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. После этого виновник ДТП оставил свой разбитый автомобиль в микрорайоне Сипайлово, а через пару часов вернулся к нему со своими друзьями с целью сокрытия следов преступления. Совместными усилиями им удалось транспортировать разбитую машину в один из гаражей в Черниковке, где она и была обнаружена сотрудниками полиции.

2

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность водителя, совершившего данное ДТП, после чего он был задержан. Им оказался 29-летний уфимец, который уже дал признательные показания.