14:03, 18.10.2016

В Уфе задержаны члены крупнейших националистических группировок

Десятки обысков и задержаний были проведены сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД и Следственным Управлением Следственного Комитета России по Республике Башкортостан.

1

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Уфе были задержаны приверженцы националистической идеологии, которые распространяли свои идеи среди школьников и студентов. В числе задержанных члены праворадикальной неофашистской группировки «Белая река», сторонники «Правого сектора» (запрещенного в России по решению суда), «Азова» и Адольфа Гитлера.

 

Как стало известно, в группировку «Белая река» входят более 30 человек. Есть информация о совершении членами группировки экстремистских и других уголовных преступлений.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Метки: , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты