23:00, 28.12.2018

В «Яблоко» отказываются признавать легитимность и честность выборов в Госдуму

В «Яблоко» отказываются признавать легитимность и честность выборов в ГосдумуСогласно решению политкомитета партии «Яблоко», заседание которого состоялось 22-го сентября, думские выборы-2016 в ГД лишены честности и легитимности. Представители партии считают, что голосование было принудительным, протоколы оформлялись и голоса подсчитывались с явными нарушениями и фальсификацией.Свою позицию члены партии объясняют так:

  • основная цель, которую преследовали власти, состояла в том, чтобы показать народу, в каком глубоком кризисном состоянии находится государство, и указать на существование гибельных тенденций, развивающихся в обществе;
  • главным объективным результатом выборов является численность пришедших на избирательные участки россиян. Если верить официальным статданным, явка в день голосования составила чуть менее 50%. Партийцы убеждены, что (по неофициальным статданным) избирательные участки посетило на 15% (а то и 20%) меньше граждан. Это лишний раз подтверждает, что ни о какой объективности речи идти не может. Иными словами, избранная в этом году Госдума не должна представлять российское общество. Более того, это свидетельствует о том, что существует колоссальный разрыв между народом и представителями власти. Это отголоски неудачных постсоветских реформ.

Члены «Яблока» также уверены, что власти намеренно отталкивают граждан от выборов. Сознательность их действий проявляется, в первую очередь, в переносе даты голосования на сентябрь (вместо декабря). Кроме того, были изменены формат и длительность дебатов, которые транслировались на каналах федерального значения. Существенную важность определило то, как освещались предвыборные кампании федеральными средствами массовой информации.

Результаты выборов, по мнению партии «Яблоко», достигнуты за счет «масштабной манипуляции позиций общества». Игнорирование выборов большинством граждан говорит о том, что состав ГД сформирован нечестным путем, поэтому к органу народного представительства новая власть не имеет никакого отношения.Напомним, согласно официальным итогам подсчета голосов, абсолютная победа принадлежит «Единой России», которой отошло 343 мандата; второе место заняла партия КПРФ (42 мандата), третье – партия ЛДПР (39 мандатов), четвертое – «Справедливая Россия» (23 мандата). Одного депутатского места удостоились:

  • «Родина»;
  • «Гражданская платформа»;
  • самовыдвиженец Резник В.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты