В Зилаирском районе Республики Башкортостан семейный конфликт привел к трагедии. 38-летний местный житель жестоко избил жену. От полученных телесных повреждений она позже скончалась в больнице.

1

В Зилаирском районе Башкирии в отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает Следственный комитет России по Республике Башкортостан.

Как следует из материалов уголовного дела, 25 ноября, супруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения вернулись из гостей. Около дома между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина избил супругу. Женщине стало плохо, он вызвал ей скорую. Позже, от полученных травм, потерпевшая скончалась в больнице.

В настоящее мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления в отношении него проводятся следственные действия.

Как стало известно, задержанный и раньше избивал свою супругу, однако, в полицию она не обращалась. Трое детей супругов в возрасте от 8 до 14 лет переданы на воспитание родственникам.  Их дальнейшую судьбу определят органы опеки и попечительства.