Автомобили КАМАЗ пользуются большим спросом в самых различных направлениях человеческой деятельности. Такие грузовые автомобили востребованы в области строительства, торговли и других отраслях, где существует необходимость осуществления грузоперевозок. Однако для того чтобы машина работала исправно, время от времени она нуждается в качественном ремонте и замене определенных запчастей.

Если говорить о запчастях для КАМАЗа, то важным элементом всей системы является вал. Если данный элемент вышел из строя и нуждается в замене, важно выбрать качественную запчасть от проверенного производителя. В продаже можно найти широкий выбор автомобильных запчастей, в том числе для марки автомобилей КАМАЗ. Также можно приобрести карданный вал КАМАЗ.

В сегодняшней статье расскажем подробнее о такой детали автомобиля КАМАЗ, как карданный вал.

Что представляет собой карданный вал для КАМАЗа?

Карданный вал — это важный элемент в конструкции автомобиля. Данная деталь отвечает за передачу крутящего момента от вторичного вала КПП к элементам-потребителям. При этом карданный вал обеспечивает стабильность передачи вне зависимости от расположения КПП и мостов по отношению друг к другу. В этом состоит важное отличие карданного вала от вала жесткого.

Современные автомобили марки КАМАЗ оснащены не одним, а сразу несколькими карданными валами. Число таких элементов может достигать семи штук. Количество используемых карданных валов зависит от таких факторов, как:

  • колесная формула грузового автомобиля;
  • наличие в автомобиле дополнительного оборудования.

Для переднего, заднего и промежуточного мостов автомобиля используются разные типы валов. Во всех случаях применяют валы, в конструкции которых главным элементом выступает труба, оснащенная вилкой на одном конце и шлицами на другом. Однако разницами между типами валов заключается в некоторых других особенностях устройства и механизме работы.

Таким образом, карданный вал для автомобиля КАМАЗ — это важный элемент системы авто, который выполняет определенные задачи. При необходимости замены данного элемента важно правильно подобрать модель детали.