22:09, 30.11.2018

Варианты материалов для обустройства парковочного места и дорожек

Каждый, кто имеет приусадебный участок, будь это загородный дом или дача, наверняка, хотя бы раз задумывался над обустройством территории участка. И если для заядлого дачника ответ будет очевиден: теплицы и грядки, то, для людей, менее заинтересованных в выращивании культур, вопрос может показаться риторическим.

Территория перед домом редко обустраивается для хозяйственных и садовых нужд, зачастую, это место отдыха или просто «лицо» участка, которое должно быть красивым. Обычно перед домом автолюбители оставляют свой автомобиль. Это очень удобно: машина всегда на виду, нет надобности отгонять ее на парковку или в гараж, в случае поломки можно произвести ремонтные работы. Как правило, такое место для авто покрывается аналогичными материалами, которыми отделываются и придомовая территория и садовые дорожки. А защитить от повреждений автомобиль и стены при случайном наезде помогут резиновые отбойники: цена на отбойник для стены на idn500.ru доступна всем.

Какие материалы используются для отделки места для парковки и садовых дорожек?

  • Щебень. Является, пожалуй, самым доступным материалом для выравнивания и обустройства приусадебной территории, машиномест и дорожек в саду. Мелкая фракция делает поверхность ровной и не дает скапливаться влаге. Но недостатком является ее короткий срок службы. Более того, из-за мелких камешков такую территорию трудно убирать от снега, женщинам неудобно ходить на каблуках, а камни могут разноситься по всему участку со временем.
  • Тротуарный кирпич более практичен в этом случае. Кладка такого кирпича выглядит презентабельней щебневого настила, однако, тоже может доставлять некоторые неудобства из-за недостаточно ровной поверхности.
  • Бетонированные площадки. Отличное решение для обустройства дорожек и стоянок для авто. Поверхность ровная, прочная, отлично моется и не доставляет особых неудобств. Но, при несоблюдении технологий и ввиду малой пластичности бетона, при усадке такое покрытие может трескаться, а со временем и раскрошиться.
  • Тротуарная плитка. Такой вариант достаточно популярен и имеет отличные эксплуатационные характеристики. Широкий ассортимент форм и цветов позволяет обустроить придомовую территорию и дорожки в собственном стиле, гармонично сочетаясь с остальными конструкциями. Плитка надежна, легка в уходе, прочна и красива. При деформациях и повреждениях какого-либо участка не нужно заменять все покрытие, достаточно удалить и поставить новые отдельные плитки. Тротуарная плитка укладывается на специальную сухую песчаную смесь. Единственным недостатком этого материала является его высокая стоимость по сравнению с аналогичными используемыми материалами.
  • Брусчатка из натурального или искусственного камня. Натуральный камень в отделке садовых дорожек и территории выглядит благородно при своей функциональности. Искусственный камень не уступает природному по своим характеристикам, но стоит дешевле. Такой материал служит десятилетиями и выдерживает колоссальные нагрузки при минимальном уходе, однако, стоит недешево.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты