11:30, 14.02.2019

ВЭБ, Газпромбанк и Ростех инвестируют мусоросжигательные станции в Подмосковье

ВЭБ, Газпромбанк и Ростех инвестируют мусоросжигательные станции в Подмосковье

Компании договорились о вложении средств в четыре мусоросжигательные станции в Московской области.

Сообщается, что общая сумма инвестиций ВЭБ, Газпромбанка и структур Ростеха составит 155 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ВЭБ. 

Тендер на строительство четырех объектов по сжиганию мусора в 2017 году выиграла компания РТ-Инвест. Одна станция будет построена в Татарстане. Проект называется «Энергия из отходов». Инвестиции оцениваются в 150 миллиардов рублей, по 30 в каждую станцию. 

Компания привлекла к строительству проектов госкорпорацию «Роснано». Оборудование для заводов предоставлено компанией Hitachi Zosen Inova. Оно должно обеспечить локализацию не менее 55%. 

Предполагаемая мощность заводов составит 280 мегаватт. Они будут ввозиться в эксплуатацию постепенно — с 2021 по 2022 год. Согласно плану, мощность переработки отходов составит около 2,8 миллиона тонн в год. 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты