18:45, 12.01.2019

Вечер с Владимиром Соловьевым.

 

 

 Вечер с Владимиром Соловьевым. Вечер с Владимиром Соловьевым.

– «Первую студию» с Артемом Шейниным никогда не пропускаю, – перечисляет виновница торжества. – «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым. Из казахстанских нравится «Портрет недели». Из газет Нина Степановна предпочитает «Костанайские новости». С нами много-много лет.

– Нина Степановна – уникальный человек, единственный в своем роде, – говорит Юрий Александрович. – Вдова участника Великой Отечественной войны, дожившая до таких прекрасных лет. Во всей области второй такой нет! И ведь какая прекрасная память у человека. Это пример того, что люди, работавшие всю жизнь, всегда остаются в строю.

            «КН» теперь доступны и в PDF-версии!           Мобильный номер «КН» 8-777-442-1122 расширяет свои возможности            Проект "Жизнь на ладони"               Проект "Как это было"

Израильский политолог и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, что нужно сделать России для укрепления безопасности. Он призвал четко определить национальные интересы страны и исходить из них.

Сезон 2019 года клуб «Импрессум» открывает публичной встречей с главным редактором немецкого журнала World Economy, политологом, журналистом и писателем Александром Сосновским.
Гость клуба принадлежит к числу людей, которые выросли в СССР, но после развала своей бывшей страны, оказались в Западной Европе. А потому политолог Сосновский неизбежно соотносит политические и экономические процессы, происходящие в ЕС, с тем, что сами пережили четверть века тому назад.
Тема публичной встречи, которую проедет в Таллине Александр Сосновский:  «Европейский Союз сегодня: какие ему грозят вызовы?».
Тема эта, на взгляд гостя клуба, в последнее время стала необычайно актуальной. С приходом в Белый дом Дональда Трампа поменялись правила международных отношений Европы и США. В Германии совершенно однозначно говорят, что с его приходом стало действовать только одно правило: «Нет никаких правил». Ни одно соглашение теперь не может считаться вечным, его можно разорвать в любое время. Из своих врагов, рекомендует Вашингтон, делайте друзей, если это нам выгодно, также как из своих друзей врагов. Главное – материальное обогащение. Словом, чистый дикий запад США времен покорения американских прерий.
В ходе публичной встречи с Александром Сосновским будут обсуждены различные актуальные вопросы большой политики. Какую стратегическую игру сегодня ведут в Европе страны-титаны нашего мира? На что нацелены в этой игре Берлин, Париж, Вашингтон, Пекин и Москва? Как повлияет на единство стран ЕС массовое нашествие мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки? Долго ли продлятся антироссийские санкции? Какие спорные и объединяющие точки есть у России и Запада?
Проблемы объединенной Европы, считает гость клуба «Импрессум», сегодня гораздо лучше видны из Германии, нежели из государств на периферии ЕС, к числу которых принадлежат страны Балтии. И поясняет: «Германия, которая начиная с момента образования НАТО все время считалась верным слугой трансатлантического единства вдруг почувствовала себя страной выкинутой. С одной стороны она экономический локомотив Европы, с другой стороны так называемые «страны-победители» США и Великобритания до сих пор считают Германию не равным участником альянса, а страной проигравшей. США принуждают совершать Германию шаги в интересах Америки. Это приводит к тому, что в Германии появляются новые политические силы, которые относятся к евроскептикам. Они внезапно вышли на уровень от 15 % до 20 % голосов избирателей, а это значит, что на следующих выборах политическая коалиция в Германии будет построена совершенно по другому принципу».
Александра Сосновского особенно беспокоит, что сегодня наряду с возрождением популярности левых идей в Германии поднимают головы правые радикалы. К сожалению, пока на это смотрят сквозь пальцы. А к возрождению нацизма в других странах европейского континента здесь и подавно проявляют безразличие. И вот результаты: недавно в Берлине произошел поразительный по наглости случай, когда несколько бойцов АТО с Украины приехали в Берлин для прохождения лечения. Как оказалось, Бундесвер предоставляет свои возможности и площадку для их лечения и реабилитации. Двое из этих парней, сходя с трапа самолета, умудрились крикнуть нацистское приветствие «Зиг Хайль». У них на рукавах были шевроны с волчьей лапой, которая является стилизованной свастикой. Будучи уроженцем Украины, гость клуба «Импрессум» особенно болезненно все это воспринял.
У Александра Сосновского богатая жизненная и профессиональная биография. Он родился в Киеве в 1955 году. Служил в армии, затем работал автомехаником. После окончания университета ушел в экономику, был замдиректора крупного станкостроительного предприятия. С 1990-го года живет в Германии. Занимается журналистикой и политологией, пишет книги, сотрудничает и с российскими СМИ –журналом «Огонёк», газетами «Коммерсант» и «Московские новости». Работал автором и соведущим телепрограммы «Германия за неделю». Его Статьи и аналитические материалы в разное время публиковались в изданиях Die Welt, Fokus, Das Parlament, Liberale и др.
С 2005 года читает лекции о международных отношениях, экономике и культуре в гамбургском институте международной политики и экономики Haus Rissen, в академии Bundeswehr, FDP Berlin, CDU Hannover, Friedrich-Naumann-Stiftung. Член общества Внешней политики ФРГ (DGAP e.V), член Союза журналистов Германии. Как политолог часто участвует в российских телевизионных программах «Вечер с Владимиром Соловьевым», «60 минут», «Право голоса» и других.
Публичная встреча с Александром Сосновским состоится 21 января 2019 г. в Таллине в конференц-зале гостиницы Euroopa (улица Paadi 5 – район Таллинского пассажирского порта, рядом с NAUTICA CENTRUM)
Начало в 18 часов. Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией на сайте клуба «Импрессум»:
Заявки для участия также принимаются по электронной почте:
Вопросы гостю можно задать заранее на сайте клуба «Импрессум»

 Вечер с Владимиром Соловьевым. Вечер с Владимиром Соловьевым.

«Россия должна решить, согласна ли она терпеть на своих границах, и где, иностранные военные базы. Если да, тогда сидите и сопите в две дырочки. А если нет, то поставьте это как свою цель», — сказал Кедми.

            «КН» теперь доступны и в PDF-версии!           Мобильный номер «КН» 8-777-442-1122 расширяет свои возможности            Проект "Жизнь на ладони"               Проект "Как это было"

Вечер с Владимиром Соловьевым новые выпуски. .

            «КН» теперь доступны и в PDF-версии!           Мобильный номер «КН» 8-777-442-1122 расширяет свои возможности            Проект "Жизнь на ладони"               Проект "Как это было"

 Вечер с Владимиром Соловьевым. Вечер с Владимиром Соловьевым.

«Нужно определить национальные интересы с точки зрения безопасности государства. И если вас не устраивает наличие военных баз в приграничных государствах, вы должны требовать, чтобы их там не было», — посоветовал эксперт.

– Супруг мой Петр Емельянович Исаков стоял у истоков Кустанайского госбанка. В 1940 году был призван сначала на войну с Финляндией, затем на Великую Отечественную. Через год связь с ним оборвалась…

 Вечер с Владимиром Соловьевым. Вечер с Владимиром Соловьевым.

Нина осталась одна с двумя детьми. Работала в сельхозснабе, Кустанайском сельхозтехникуме, в управлении сельского хозяйства. После выхода на пенсию продолжала трудиться в спортивном обществе «Динамо». И все эти годы продолжала искать сведения о пропавшем без вести Петре, все ждала, не верила, что его нет.

Вечер с Владимиром Соловьевым последние подробности. .

Как заметил известный украинский блогер и политтехнолог Алексей Голобуцкий, выложенная Соловьевым в своем Instagram лягушка явно смутила его собственную аудиторию, которая не может понять, на кого же она похожа: на Анастасию Волочкову, самого Владимира Соловьева или же лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Он привел в пример президента США Дональда Трампа, который пересмотрел национальные интересы и пришел к выводу, что Евросоюз и НАТО не отвечают требованиям нацбезопасности Штатов. При этом Вашингтон вынужден тратить деньги на защиту НАТО, что не отвечает его интересам.

Кроме того, эксперт указал на одну из главных исторических ошибок России, которая привела к неприятным последствиям и созданию потенциально опасной для страны ситуации в контексте национальной безопасности. Так, он напомнил, что при развале Советского Союза необходимо было взять гарантии, что ни одна из бывших республик никогда не вступит ни в какой военный союз ни с кем. То же самое нужно было делать, когда распускали Варшавский договор, считает Кедми.

 Вечер с Владимиром Соловьевым. Вечер с Владимиром Соловьевым.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты