Создать в квартире изысканный интерьер можно при помощи венецианской штукатурки. Если соблюдать технологию нанесения, то можно получит красивое покрытие, которое имитирует ту или иную поверхность. Венецианскую штукатурку для стен можно посмотреть здесь.

Венецианская штукатурка это специальная смесь для финишной декоративной отделки стен внутри помещений. В состав венецианской штукатурки может входить мраморная, гранитная, кварцевая крошка, акриловая или латексная составляющая и наполнитель. В качестве наполнителя обычно выступает известь, гипс, мраморная или гранитная мука.

Когда на венецианскую штукатурку падает свет, он отражается, создает блики. Штукатурка смотрится как настоящий камень.

Этот материал был известен еще в античности. Он появился в Венеции, о чем и говорит его название. Расцвет венецианской штукатурки приходится приблизительно на 1700 год. Ее состав держался в строжайшей тайне, как и технология нанесения. Мастера передавали эту тайну из поколения в поколение. В состав материала входили мраморная пудра, натуральные воски, масла и другие компоненты. Стоила венецианская штукатурка немалых денег. Ее могли позволить себе только состоятельные жители Венеции.

В настоящее время венецианская штукатурка продается в виде готовой смеси. Но до сих пор остались мастера, которые предпочитают изготавливать ее самостоятельно. Это очень долгий и трудоемкий процесс.

Венецианская штукатурка пользуется популярностью не только благодаря своему привлекательному внешнему виду. Этот материал обладает и рядом других преимуществ. Венецианская штукатурка очень прочна, устойчива к механическим повреждениям. В процессе эксплуатации она не истирается, не трескается. Материал устойчив к перепадам температур, подходит для эксплуатации в диапазоне от -50 до +80 градусов. Венецианская штукатурка прекрасно подходит для отделки как жилых, так и нежилых помещений. Если поверх нее нанести защитную эмаль, то можно будет эксплуатировать ее даже в условиях повышенной влажности. Материал экологичен, не содержит токсичных и опасных для человеческого организма веществ.