Для облицовки поверхностей строящихся зданий используются специальные вертикально-горизонтальные подсистемы современного уровня.

Это могут быть вертикальные и горизонтальные профили, обеспечивающие равномерную нагрузку и повышая  жесткость создаваемой конструкции.  Это оптимальный вариант для создания систем вентилируемых фасадов.  В зависимости от типа, вертикально горизонтальная подсистема цена за м2 может стоить не одинаково.

Принцип работы

 

Такой тип конструкции как вертикально-горизонтальная система считается универсальным способом отделки поверхностей.  Она монтируется на поверхность при помощи  анкерных углов и рамных дюбелей. Для повышения устойчивости конструкции шаг анкерных углов должен просчитываться при создании проекта и указывается в утверждаемой документации.

 

Для крепления на уголки устанавливают саморезы или стальные  заклепки. Затем к самим уголкам крепится профиль облицовочного материала.  Монтаж происходит после установки профилей и выполняется по схеме снизу-вверх.

Преимущество навесного вентилируемого фасада в том, что он сохраняет тепло и может устанавливаться даже в неблагоприятных условиях окружающей среды.

 

Конструкция монтируется при помощи особой системы крепления вертикальных профилей к основе горизонтальных.

По типу используемого материала подсистемы могут быть алюминиевыми, стальными или оцинкованными.  Она обеспечивают защиту поверхностей зданий от потери тепла и выполняют декоративную задачу.

 

Преимуществом системы можно назвать отсутствие скопления конденсата  внутри конструкции, создание  защиты от потери тепла и предотвращение перегревания помещений в жаркую погоду.

Кроме того использования вертикально-горизонтальной системы обеспечивает следующее:

  • Возможность регулирования установки вертикальных профилей, не демонтируя кронштейнов;
  • Равномерное распределение давления на облицовку стен и обеспечение нужного уровня жесткости вей конструкции.

 

Целостность такого облицовочного слоя остается неизменной в любых условиях окружающей среды. При выборе материала для таких систем важно чтобы он был надежным, прочным и долговечным. Тогда и сам фасад прослужит не одно десятилетие.