16:09, 16.11.2016

Верховный суд Башкирии оставил без изменений приговор бывшему начальнику отдела полиции № 4 по Уфе Рустаму Хазиеву

 

Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе приговор в отношении 34-летнего бывшего начальника отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Уфе Рустама Хазиева, ранее осужденного по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество с использованием служебного положения и в крупном размере»).

1

Напомним, 5 сентября текущего года Советский районный суд г. Уфы приговорил бывшего начальника отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Уфе Рустама Хазиева к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 70 тыс рублей за совершение мошенничества с использованием служебного положения.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в Верховном суде Республики Башкортостан.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2013 году Рустам Хазиев, занимая должность заместителя начальника отдела полиции, получил от директора коммерческой фирмы 300 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности его знакомого, подозреваемого в мошенничестве. После передачи денежных средств, Хазиев был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. Следствием было установлено, что решение вопроса о прекращении уголовного преследования, за которое получил взятку Хазиев, не входило в его компетенцию, в связи с чем уголовное дело в отношении него было квалифицировано по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В 2015 году Рустам Хазиев был уволен со службы в органах внутренних дел с должности начальника отдела полиции № 4.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного о невиновности и, согласившись с позицией прокуратуры, оставил приговор без изменения.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты