11:31, 30.10.2015

Верховный суд Башкирии утвердил приговор уфимцу, совершившему разбой на ломбард

Верховный суд Республики Башкортостан утвердил приговор 37-летнему уфимцу Владимиру Рудковскому, осужденному по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

1
Ранее Октябрьский районный суд Уфы признал его виновным в совершении разбойного нападения и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В августе 2014 года Владимир Рудковский, надев медицинскую маску, напал на кассира, которая открывала входную дверь ломбарда. После этого он затащил ее внутрь помещения ломбарда, избил и, угрожая ножом, заставил открыть сейф. Рудковский похитил из ломбарда драгоценности и технику на общую сумму более 790 тыс рублей, после чего скрылся с места преступления. Через несколько дней при попытке сдать часть ювелирных изделий в другой ломбард Рудковский был задержан оперативными сотрудниками правоохранительных органов.

Осужденный и его защитник не согласились с вынесенным Октябрьским районным судом Уфы приговором и обжаловали его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд Республики Башкортостан отклонил доводы их жалоб и в соответствии с позицией прокурора оставил приговор в силе.

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты