05:00, 29.12.2018

Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям

Местный житель пожаловался на соседа за курение на лоджии.

Верховный суд России обязал курящих жильцов многоквартирных домов компенсировать моральный вред соседям, если дым попадает в их квартиры, говорится в обзоре судебной практики, опубликованном на сайте суда.

По мнению судей, в многоквартирных домах россияне имеют право курить только при условии, что табачный дым не проникает в квартиры их соседей. В противном случае пострадавшие граждане имеют право на компенсацию.

В документе также отмечается, что прецедент произошел в Новосибирске. Местный житель пожаловался на соседа за курение на лоджии. В иске он указал, что дым от сигарет проникал в его квартиру, что наносило вред здоровью несовершеннолетнего.

В качестве компенсации истец потребовал 250 тысяч рублей. Суды первой и апелляционной инстанций отказались удовлетворять исковые требования, однако Верховный суд встал на сторону пострадавшего.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты