15:55, 27.10.2016

Верховный суд России оставил в силе приговор убийце уфимской школьницы

Ранее Верховный суд Республики Башкортостан приговорил Александра Валеткина к пожизненному лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 4, 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего и покушение на его совершение) ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

1

Не согласившись с приговором Верховного суда Республики Башкортостан, Александр Валеткин обжаловал приговор в Верховном суде Российской Федерации. Верховный суд РФ отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного о невиновности по ряду эпизодов и чрезмерной строгости назначенного наказания и, согласившись с позицией прокуратуры, оставил приговор без изменения.

Напомним, 21 сентября 2015 года в отдел полиции по Советскому району Уфы поступило заявление от жительницы Уфы, которая сообщила об исчезновении своей 11-летней дочери Виолетты Токарчук. В ходе розыска полицейские обнаружили ее мертвой неподалеку от школы с признаками изнасилования и насильственной смерти.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий лицо, совершившее это чудовищное преступление. Им оказался 36-летний уфимец Александр Валеткин.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты