16:31, 30.12.2018

Весенние каникулы 2019 года у школьников России

У российских школьников начались зимние каникулы. В большинстве школ они совпадают по срокам с “каникулами” у взрослых и продлятся до 8 января 2019 года. Новогодние каникулы наравне с летними всегда почти точно совпадают по срокам во всех школах. Неважно, какая именно это школа и учатся ли дети по четвертям или триместрам. С осенними и весенними каникулами все немного сложнее. Когда будут весенние каникулы 2019 года у школьников России, примерная дата начала последнего в учебном году отдыха перед последней четвертью.Весенние каникулы 2019 года у школьников России

Общего расписания школьных каникул в России нет

Времена, когда все школы страны отдыхали в одно и то же время, давно прошли. Если раньше даты начала и окончания каникул печатали прямо в школьных дневниках, а телеканалы включали в программу каникулярной недели специальную рубрику “Ура, каникулы!”, то сейчас такого единообразия нет.Решение о том, когда начнутся и закончатся каникулы, принимает директор школы. Такое право спущено ему сверху, поскольку на уровне конкретной школы лучше понятно, когда объявлять каникулы более целесообразно.С летними и зимними каникулами все понятно — школьники, которым не нужно сдавать экзамены, летом освобождаются от занятий в конце мая и возвращаются в нее только 1 сентября. В новый год в России и вовсе объявляются всеобщие каникулы, которые распространяются и на школьных учителей. Соответственно, каникулы для детей практически день-в-день совпадают с каникулами у взрослых.

А вот осенью и весной возможны варианты. Даты начала и окончания каникул даже в двух соседних школах могут не совпадать.

Кроме того, что общее расписание отсутствует, имеет значение, как учатся дети в той или иной школе — по четвертям или триместрам. Триместры делят учебный год не на четыре части, а на три. Однако, каникулы в школах с триместрами объявляются не реже, а, наоборот, чаще. Дети отдыхают не только между триместрами, но и в середине каждого из них.

Понятно, что в школах с триместрами расписание каникул будет заметно отличаться от школ с классическими четвертями.Весенние каникулы 2019 года у школьников России

Когда начнутся весенние каникулы 2019 у российских школьников

В большинстве школ, которые учатся по обычным четвертям, весенние каникулы пройдут на неделе с 25 по 31 марта 2019 года. Прибавьте к этому воскресенье, 24 число, а также субботу, 23 марта, если дети учатся в пятидневном режиме.В школах с триместрами каникулы весной пройдут позже — с 8 по 14 апреля 2019 года. Зато их ждут вторые зимние каникулы после новогодних — с 18 по 24 февраля.

Это расписание, особенно для школ с четвертями, является приблизительным. О причинах мы сказали выше.

Если интерес к дате начала весенних каникул 2019 года у школьников для вас не праздный, стоит уточнить сроки отдыха в самой школе. Например, если вы планируете семейный отдых и важно, чтобы учебный процесс у ребенка не страдал, не стоит полагаться на приблизительные даты. Нужно узнать конкретные.Прежде всего, нужно изучить сайт вашей школы. Как правило, если сайт более или менее нормально ведется, эта информация там есть. Если на сайте информации не нашли — обратитесь к секретарю школы или классному руководителю вашего ребенка.Только информация, которую вы получите в школе, будет максимально достоверной.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты