Ремонт или строительство дорог, невозможно без использования спецтехники, катки обеспечат необходимую плотность и ровность асфальтному покрытию.

Существует несколько типов данного транспорта, каждый обладает определенными характеристиками, катки дорожные Китай, можно подобрать на сайте.

Разновидности дорожной техники

Катки для дорожного покрытия, классифицируют по следующим параметрам:

  • По назначению. Катки для грунтовых оснований и для асфальта (горячей или холодной смеси).
  • По типу рабочего органа. Каток с гладкими вальцами (цилиндрический), предназначен для прессования покрытия, обеспечит гладкость и ровность дороге. Кулачковые вальцы оснащены специальными выступами, технику используют для уплотнения рыхлых или влажных грунтов. Спецтранспорт с решетчатым валиком, предназначен для трамбовки грунта, измельчения и уплотнения крупных кусков. Пневмоколесные катки, используются для организации основы под дорожное покрытие. Комбинированные катки, когда передний и задний цилиндр имеют разную фактуру.
  • По количеству вальцов. Одновальцовые катки более маневренные, за счет наличия задних колец. Двухвальцовая техника, оснащена двумя барабанами, обеспечивает более плотное прессование грунтов или асфальта.
  • По массе. Легкие катки, подходят для работы на небольших площадках или в процессе ремонтных работ. Тяжелая техника (вес больше 4 тонн), обеспечат плотное прилегание слоев, каток имеет широкую сферу применения.

По принципу работы, дорожные катки могут быть статическими, когда прессование покрытия происходит за счет веса техники. Вибрационная техника производит уплотнение не только за счет массы барабана, но и вибрации. Подобное воздействие позволит сократить время работы, и улучить качество созданного покрытия.

Преимущество дорожных катков

Спецтехника китайского производства повсеместно востребована, ведь по надежности и функциональности, катки не уступают европейскому оборудованию. Кроме того, транспорт отличается простым обслуживанием и наличием запчастей. Дорожные катки из Китая, обладают необходимой манёвренностью, компактными размерами, высоким уровнем безопасности и удобства для машиниста.