Керамзит-специальный материал, используемый в строительстве, отличительной чертой которого является лёгкость и пористость. Данный материал является результатом определённого обжига глины или же глинистого сланца в барабанных печах. Важно знать, что керамзит — один из самых экологически чистых материалов. Керамзит имеет солидное количество положительных свойств таких как: высокая прочность, хорошая теплоизоляция, устойчивость к щелочам, долговечность, а также приемлемая цена. Подробнее о данном материале можно узнать на https://keramzit.ru/contacts.html.

Стоит помнить, что размер и форма гранул керамзита определяют его разновидность. На сегодняшний момент доступны лишь три его разновидности.

1. Керамзит, производящийся в форме песка или же Песочный керамзит.

Гранулы данного материала имею размер колеблется от трёх до пяти миллиметров, этот песок получают путём дробления более крупных гранул или же с помощью переработки и измельчения глиняной мелочи. Как правило, его использует в качестве добавки в цементные растворы или же для заполнения легких бетонных конструкций иногда этот материал использует в качестве замены обычного песка, ведь при использовании цемента с песочным керамзитом увеличиваются теплоизоляционные свойства примерно в три раза.

2. Керамзитовый гравий.

Данная разновидность имеет овальную форму, а также размер гранул подобного материала составляет от пяти до сорока миллиметров, однако наиболее востребованный размер это от пяти до десяти миллиметров. Именно такой размер задействован в производстве керамзитобетона. Следует помнить, что при соединении с бетоном керамзит повышает собственную прочность в разы. Как правило, данная разновидность керамзита используется в теплоизоляции и даже в устройстве газонов и она является самой востребованной на рынке.

3. Керамзит в форме щебня или же керамзитовый щебень. Этот материал является продуктом измельчения слишком больших гранул гравия, поэтому в нем можно встретить большое количество расколотых на части гранул. Как правило, область применения данного материала почти не отличается от керамзитового гравия указанного выше.