Аппаратура спутниковой связи используется для передачи, преобразования и приема спутниковых сигналов в мировых телекоммуникационных системах.

Общие характеристики включают тип продукта, способ монтажа и тип разъема или интерфейса. Импеданс также является важным параметром, который следует учитывать. Оборудование спутниковой связи различается по частоте, рабочему напряжению, выходной мощности, усилению, обратным потерям, рабочей температуре. Широко доступны продукты с такими функциями, как дистанционное управление, встроенный радиатор и встроенный источник питания. спутниковое оборудование на сайте https://forumtech.ru/.

Есть много различных типов оборудования спутниковой связи.

  1. Усилители используются для регенерации и усиления сигналов.
  2. Антенны — это конструкции, используемые для сбора или излучения электромагнитных волн, и их можно разделить на приемные или передающие антенны.
  3. Блочные преобразователи с повышением частоты используются для передачи спутниковых сигналов (восходящей линии связи). Как следует из их названия, они преобразуют блок частот из более низких в более высокие частоты.
  4. Малошумящие блочные преобразователи — это преобразователи с понижением частоты, которые используются для приема спутниковых сигналов (нисходящей линии связи).
  5. Эквалайзеры — это оборудование спутниковой связи, используемое для изменения или регулировки частотной характеристики устройства.
  6. Преобразователи частоты — это интегрированные компоненты, необходимые для преобразования микроволновых сигналов в диапазоны низких, промежуточных или высоких частот для дальнейшей обработки. Этот тип оборудования спутниковой связи обычно состоит из входного фильтра, фильтра гетеродина, фильтра промежуточной частоты и, часто, умножителя частоты гетеродина, а также одного или нескольких каскадов усиления промежуточной частоты.
  7. Также доступны усилители мощности и твердотельные усилители мощности.

Функции

Категории оборудования спутниковой связи включают:

  • Радиоприемники
  • Спутниковые модемы
  • Переключатели
  • Трансиверы
  • Передатчики