При потере зубов восстановление целостности зубного ряда требует установки имплантов. Существуют разные виды и способы протезирования. Их выбор зависит от сложности проблемы, вида зуба и финансовых возможностей пациента. Выбрать и заказать импланты можно тут https://dentis-russia.ru/catalog/implantaty/.

Виды и особенности имплантов

В наше время существует множество видов имплантов. Все они делятся на группы в зависимости от особенностей и свойств конструкций.

Одним из них можно назвать тип крепления зубного протеза, где выделяются:

  • Костные типы, где имплант внедряется в косную ткань пациента.
  • Внекостные. Такое изделие использует крепление  на десне или слизистой ротовой полости.  Можно так же  устанавливать имплант внутри корня живого зуба.

При этом способ крепления может быть корневидным, скуловым  или базальным. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества.

Выбор конкретного типа импланта зависит, в том числе от решения врача, который предварительно обязан провести диагностику.

По своему составу имплант имеет основу,  абатмент (это переходная часть между имплантатом и коронкой), а так же коронку.

Очень часто имплантат и абатмент имеют единую конструкцию. Такие изделия называются  односоставными и монтируют их сразу.

Каждую из них можно заменить в  случае поломки, не затрагивая имплантат.

По стоимость моделей можно выделить эконом варианты, средние ценовый и премиальные сегменты.

По типу страны производителя изделия могут быть отечественными или импортными. В последнее время специалисты отдают предпочтение южнокорейским конструкциям, где оптимальное соотношение цены и качества. Отечественные не слишком надежные в эксплуатации, хотя и подходят многим клиентам по цене.

Если говорить о материалах, из которых изготавливаются импланты, то они могут быть следующими:

  • Медицинский титан. Он устойчив к коррозии и имеет высокую прочность, а так же не вызывает отторжения организма.
  • Цирконий тоже отличается биологической инертностью и прочностью. Но он слишком дорог и поэтому используют его реже.

Есть и другие виды материалов, которые  не так хороши по своим свойствам. Выбор варианта проходит после проведения полной диагностики.