Нетканые материалы становятся все более востребованными в сфере медицины. Использование такого материала позволяет обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм, но при этом снять необходимость постоянной стерилизации и обработки белья и прочих принадлежностей, изготовленных из обычной ткани и других материалов многоразового использования.

Именно поэтому современные производители делают упор на создание еще более практичных и удобных нетканых материалов. В продаже можно найти широкий ассортимент таких изделий. Так, например, подобрать нетканые материалы для медицинских изделий можно по ссылке https://www.izovek.ru/products/netkanye_materialy_dlya_meditsinskikh_izdeliy/.

 В сегодняшней статье расскажем об основных разновидностях нетканых медицинских материалов.

Нетканый медицинский материал: основные разновидности 

  1. Спанвек. В продаже представлены разные виды спанвека: ламинированный и цветной. Данный материал обладает особой популярностью благодаря широкому спектру полезных свойств. Из спанвека изготавливают самые разнообразные материалы и изделия: бахилы, одноразовые халаты и костюмы, маски. Материал отличается воздухопроницаемостью, отталкивает воду. Большим преимуществом является демократичная стоимость спанвека. Особый спрос на спанвек обусловлен также и тем, что материал устойчив к истиранию, отталкивает грязь и пыль, удобен и практичен в носке.
  2. Спанлейс. Еще одна популярная разновидность нетканых материалов. Спанлейс приятен к коже, воздухопроницаем, подходит для производства халатов, фартуков, полотенец, салфеток и многих других разновидностей изделий. Данный материал примечателен своей адсорбционной способностью. Из спанлейса также изготавливают такие расходные материалы, как марля и вата. Чаще всего используется в таких медицинских направлениях, как косметология и акушерство.

Мы рассказали лишь о некоторых видах нетканых медицинских материалов. Такие изделия набирают все большую популярность практически во всех направлениях медицины, а также в косметологии. Нетканые одноразовые изделия можно встретить в массажных кабинетах, СПА-салонах, маникюрных и педикюрных кабинетах. Невысокая стоимость, удобство использования, обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических требований — все это делает такие материалы еще более востребованными в современном мире.