Ни один дом не обходится без изделий текстильных, к которым относится белье постельное, полотенца кухонные и банные, скатерти и прихватки, а также шторы, салфетки, накидки всяческие на мебель. Благодаря текстильным изделиям обстановка в доме будет обладать уютом настоящим и комфортом.

На данный момент существует множество разновидностей текстиля для дома, все зависит от предназначения текстильного изделия и режима его эксплуатации. Главное помнить, что все то, что имеет соприкосновение с нашей кожей, должно обладать хорошим качеством и наиболее натуральным составом. Так, к примеру, для постельного белья чаще всего используют такие разновидности текстиля, как сатин, бязь, хлопок, лен и маховую ткань. На сайте home-republic.ru можно подобрать постельное белье.

Рассмотрим самые основные виды текстиля, применяемого для постельного белья:

— Бамбук. Изделия из этого волокна обладают высоким показателем прочности, кроме того, данная ткань на ощупь мягче, чем хлопок, она шелковистая, чем напоминает шелк, но в отличие от него не скользит. Также отметим, что данная ткань обладает антибактериальными свойствами.

— Батист. Довольно тонкая, хлопчатобумажная, либо льняная полупрозрачная ткань. Главное отличие – это переплетение нитей достаточно редкое, а еще прозрачность, легкость, но несмотря на все это хорошая прочность.

— Бязь. Довольно плотная хлопчатобумажная ткань, полученная из нити толстой плетения частого. Имеет такие основные свойства, как: экологичность, гигиеничность, малый показатель сминаемости, облегченность, стойкость окрашивания.

— Вискоза. Является искусственной тканью на основе целлюлозы, на блестящая и гладкая. Порой ее сравнивают с шелком. Считается довольно экономичным материалом.

— Жаккард. Ткань безворсовая, отличающаяся сложным достаточно плетением. Данная ткань содержит в себе и волокна органические, и синтетические. Также стоит отметить про ткань, что она отличается превосходным впитывающим свойством.

— Лен. Хотя данный материал отличается своей тонкостью, но он достаточно крепкий при этом. Из отличительных свойств еще можно назвать мягкость и отсутствие узелков, либо утолщений, прекрасно может впитывать и испарять влагу, превосходные отталкивающие грязь качества.

— Сатин. Состоит из хлопка сто процентного. Производство ткани идет из нити крученой плетения двойного. Данная ткань приятна на ощупь, облегченная, мягкая, воздухопроницаема, гипоаллергена, обладает шелковистостью, низкий процент сминаемости, долговечна, не нуждается в каком-либо особенной уходе.