00:29, 03.10.2017

Виды токарных станков и автоматов

Среди токарных станков можно встретить различные формы и модификации, предназначенные для определённого вида работ. Они могут быть направлены на обработку древесины, металла, стекла, алмазов и декоративного точения. Станки бывают легкие и мощные. Первый вариант, больше подходит для демонстративных целей и работ в небольших инструментальных комнатах. Второй напротив, используют в промышленных и фабричных целях.

Токарно-винторезный станок

nastolniy tokarniy stanokСтанок очень универсален, чем выделяется из своей обширной группы. Используют его в первую очередь для работы с черным и цветным металлами. Нередко на них точат конусы и нарезают дюймовые, метрические, модульные и питчевые резьбы. Такие станки разделяют на пять классов, которые отличаются своей точностью.

Токарно-карусельные станки

На таких устройствах проводят действия с крупногабаритными деталями. На них подрезают торцы, точат фасонные поверхности, прибегают к растачиванию и точению конических и цилиндрических поверхностей.

Лобатокарный станок

tokarniy avtomatНазвание станка говорит само за себя, он имеет дело с обработкой лобовых, фасонных, цилиндрических, конических поверхностей в ряде типовых валов труб или дисков, имеющих различный материал исполнения, чаще всего стали или чугана.

Токарно-револьверный станок

Получил своё названия из-за креплений режущих частей в барабане. Его применяют для обработки уже имеющихся заготовок или отдельных деталей из калиброванного прута.

Автомат продольного течения

Такие устройства используют для изготовления небольших серийных деталей. Материалом выступают калиброванный и холоднотянутый прут, свернутая в бунт проволока и фасонный профиль. Нередко такой токарный автомат может быть использован как устройство, способное производить точению огромного числа самых различных материалов – начина с меди, заканчивая легированной сталью.

Многошпиндельный токарный автомат

Такие автоматы, одновременно способны выполнять несколько операций, что значительно повышает их выработку. Само устройство позволяет иметь дело с обработкой сложных деталей.

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр

Подобные центры спроектированы таким образом, что позволяет им одновременно совмещать функции фрезерного и токарного станка.

Станки с ЧПУ

Способны справляться с огромным количеством номенклатурной продукции, что значительно способствует увеличению выработки.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты