Простое и непритязательное наименование данного агрегата компенсируется его полезными свойствами. Не специалист, вряд ли столкнется с промышленным вариантом данного оборудования. Большинство знакомы только понаслышке и не всегда понимают насколько необходим и востребован этот продукт. В статье мы попытаемся описать особенности изделия и перечислить сферы его применения.

Что такое вихревая воздуходувка?

Упростив принцип работы до минимальных величин, скажем следующее: вихревая воздуходувка это одна из разновидностей систем перемещения веществ находящихся в газообразном состоянии. Это своеобразный аналог компрессора или вентилятора. «Газодувка» работает в следующей последовательности:

1. Создает вихрь;

2. Вихрь создаёт вакуум;

3. Вакуум перемещает газ (материал) из одного места в другое.

Если Вы хотите ознакомиться с внешним видом данного устройства это можно сделать тут, а мы опишем её отличия от другого «вентиляционного» оборудования:

· Более высокая производительность;

· Меньшее вибрационное и шумовое давление на окружающую среду;

· Разработано и скомплектовано узлами, нацеленными на выполнение промышленных задач в больших объёмах и как следствие – больший срок службы и запас прочности.

Области применения «газодувки».

Перечень сфер использования чрезвычайно широк, перечислим некоторые из них:

· Работа с водными объёмами большого тоннажа: от озёр до искусственных водоёмов. Выполнять аэрацию посредствам вихревой воздуходувки в разы легче и экологичнее чем другими способами;

· Промышленное применение в областях требующих просушки готовых изделий в больших объёмах;

· Промышленное применение с целью перемещения сыпучих материалов из одного места в другое по территории предприятия.

Как видите, большая часть функций вихревой воздуходувки востребована в профессиональной жизни человека. Там где есть необходимость в оптимизации процессов, работе с большими объёмами материалов и в экономии денежных средств – данный уникальный продукт незаменим.

Надеемся, мы смогли дать Вам нужный ответ. Успехов Вам в работе!