23:53, 28.04.2018

Виза в Италию. Как правильно её получить?

Любой человек, кто столкнулся с необходимостью оформления визы в Италию, знают, что консульство является весьма требовательным и тщательно перепроверяют все информацию. Для получения визы нужно в первую очередь собрать весь необходимый перечень документации, тут нет особых различий с другими консульствами, то есть набор стандартный.
italiyaПлан действия также мало чем отличается и тут необходимо провести определенные операции. Как уже говорилось, первое то именно сбор документов, которые нужны для получения визы в Италию. На случай непредвиденных обстоятельств нужно иметь не только копии, но и оригинал документов. То есть все нужно брать с собой, чтобы в подлинности не возникало абсолютно никаких сомнений.

Второе, что следует сделать, так как это записаться на прием в консульство, или центр, специализирующий на выдаче визы. Лучше всего делать это с большим запасом времени, так как неизвестно, сколько займет процедура. Итальянские сотрудники не отличаются торопливостью, и как говорилось выше, тщательно проверяют всю предоставленную информацию. В целом процесс рассмотрения заявления может занять минимум 10 дней, иногда это затягивается и на месяц.

Далее в назначенный срок нужно принести все документы в визовый центр или консульство, там нужно оплатить сбор и возможно услуги центра. Всегда можно воспользоваться услугой доставки паспорта на дом, стоимость ее минимальна, но это вовсе не обязательно, забрать документ самостоятельно непроблематично.
Что касается стоимости, то цена штампа в паспорте составляет 35 евро, если говорить об услугах сервисного центра, то стоит еще прибавить 18 евро.

italiya 2018

Нужно понимать, что процедура имеет несколько нюансов, к примеру, предоставленный пакет документов должен быть переведен в обязательном порядке на итальянский или хотя бы английский язык. Исключение тут только в паспорте гражданина Украины, и документах где имеются данные на английском. Перевод в свою очередь должен быть заверен нотариусом, то есть все должно быть официально, а перевод сам по себе должен быть грамотным и адекватным.

Если же родитель путешествует с ребенком, то нужно собрать и заверить все нужные документы и в обязательном порядке иметь с собой оригиналы. Как видно процедура в целом не сильно отличается, но все же некоторые нюансы имеются, и к ним нужно быть готовым, чтобы не было никаких задержек и неприятных ситуаций.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты