11:15, 29.08.2017

Виза в страны Шенгена

Для людей, часто посещающих зарубежные страны, необходимо открывать специальную визу, дающую право свободного передвижения. В шенгенскую зоны входит 26 государств. Все они подписали договор, дающий возможность беспрепятственно пересекать границу при наличии единой визы.

Куда можно поехать с Шенгеном?

shengenМногие европейские страны стали участниками договора 1995 года. Получение визы Шенген дает право на их посещение. Великобритания и Ирландия, несмотря на свое европейское происхождение не входят в данное сообщество. На их территорию въезд по шенгенской визе недоступен. Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария только планируют присоединиться к условиям договора. В эти страны можно проехать, имея Шенген, а также есть другой способ оформления визы.

Виды шенгенской визы

Путешественники должны знать, что при оформлении документов, важно определиться с целью поездки. От этого зависит вид получаемой визы. Для работы не подойдет разрешение, выданное в гостевом или туристическом формате.

Существует несколько видов выдаваемой визы:

  • по числу поездок: однократно, двукратно, многократно;
  • по цели: туристические, транзитные, национальные;
  • для туристических обозначен срок: до 30, до 90 дней и до 5 лет, с правом нахождения в стране по девяносто дней за полугодие.

esНеобходимый пакет документов для оформления шенгенской визы

Нахождение на территории другой страны предполагает полный порядок в документах. Чтобы открыть визу, надо предоставить в соответствующие органы пакет стандартных бумаг.

  • Заграничный паспорт должен быт с временным запасом, чтобы после приезда он был действителен еще три месяца.
  • Визовая анкета заполняется собственноручно и имеет свои особенности в зависимости от страны посещения.
  • Актуальная фотография требуемого формата.
  • Билеты на самолет в двух направлениях и бронь в отеле.
  • Банковская справка о наличии денег на счетах. Предположительно можно сделать расчет самостоятельно. На счету должно быть около семидесяти евро на каждый день пребывания в стране.
  • Справка с работы, об учебе или копия пенсионного удостоверения в зависимости от занятости путешественника.
  • Медицинская страховка должна минимально покрывать тридцать тысяч евро.

strany-es-i-shengenskoj-zony-2017У соискателя могут потребовать и другие документы. Это также зависит от страны, в которую запланировано путешествие. Получение визы Шенген дает возможность беспрепятственно передвигаться по территории союза.

Оформить ее можно тремя способами:

  • через туристическое агентство;
  • в визовом центре;
  • в Консульстве или Посольстве.

Для длительного пребывания в стране необходимо пройти собеседование. Соискатель должен правдиво ответить на все вопросы, чтобы избежать возможность отказа.

Документы на оформление необходимо подавать за три месяца до путешествия. Получить визу можно за несколько дней, если органы, занимающиеся ее выдачей, не загружены. Процесс оформления иногда затягивается на несколько недель. Получение визы предполагает оплату консульского и сервисного сборов, что составляет 55 евро.

Больше полезной информации на www.visa-fast.ru

.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты