12:45, 13.02.2019

«ВКонтакте» намерена подать в суд на сервис по поиску людей по фото

«ВКонтакте» намерена подать в суд на сервис по поиску людей по фото Представители соцсети «ВКонтакте» заявили о намерении судиться с онлайн-сервисом SearchFace, используемого для поиска пользователей по фотографиям.Читайте на Информинг. Ру 23 февраля — нерабочий день«Для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории», — заявили в компании.

Как отметили в «ВКонтакте», их иск связан с тем, что SearchFace занимается поиском людей по фотографии, но не спрашивает согласия пользователей на сбор и использование этой информации.Ранее сообщалось, что жительница Уфы подала иск к соцсети «ВКонтакте» из-за разглашения личной информации правоохранительным органам. Позднее в соцсети прокомментировали сообщения об иске.Напомним, в декабре прошлого года «ВКонтакте» запустила в тестовом режиме функцию голосовых и видеозвонков в приложении VK Messenger для компьютеров. Звонки с компьютеров и в приложениях на платформах iOS и Android, защищены шифрованием end-to-end encryption, которое не дает третьим лицам доступа к содержимому разговоров.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты