10:30, 09.02.2019

Владимир Корнилов: Киев продолжает раскалывать Украину » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

Решение народных депутатов Верховной Рады закрепить в Конституции путь Украины в Североатлантический альянс и Евросоюз окончательно закрывает вопрос возвращения Донбасса. Ведь жители Донецкой и Луганской народных республик никогда не будут жить в НАТОвском государстве.

Так, в эфире телеканала «Россия-1» на политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» донецкий политолог и обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал решение Верховной Рады изменить Конституцию страны, вписав в нее стратегический путь Украины – вступление в НАТО и ЕС.

По словам эксперта, на Украине число сторонников вступления в НАТО последние 3-4 года снижается. Социологические опросы показывают, что число противников больше членства страны в Альянсе постоянно увеличивается, хотя в 2014-2015 годах президент Украины Петр Порошенко заявлял о более 60% сторонников вступления в НАТО. Ведь тогда все телеканалы показывали кадры из Донбасса, где шли сильные бои, а люди стремились стать частью Европейского союза.

Корнилов рассказал, что президент Украины Петр Порошенко в начале своей президентской карьеры заявлял о том, что проведет референдум, на котором украинцы должны сами определить свой путь. Но с годами настроения граждан Украины поменялись. А когда Порошенко почувствовал, что референдум покажет для него отрицательный результат, решил через Верховную Раду изменить Конституцию.        

«Теперь они закрепляют раскол страны, усиливают его. Но самое главное, я скажу как дончанин, вы же понимаете, что они закрепили? Вы же понимаете, что Донбасс никогда не будет частью страны, которая вступает в НАТО! Никогда не будет частью страны, которая официально провозглашает себя на стороне блока, воюющего против России», – рассказал Корнилов.

Далее эксперт отметил, что такой выходки киевских властей никто в России не будет говорить о том, что Донбасс нужно вернуть в Украину, так как жители Донецкой и Луганской народных республик, в случае проведения референдума, не допустят вхождения Украины в Североатлантический альянс. По словам Корнилова, после принятия украинским парламентом закона, который внес изменения в Конституцию, больше нет той страны, откуда Донбасс выходил, нет нейтральной Украины.

«Поэтому я очень надеюсь, что теперь в России идея присоединения Донбасса как антинатовского якоря всерьез обсуждаться не будет», – резюмировал донецкий политолог, у которого, кстати, до сих пор украинское гражданство.  

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты