23:30, 13.02.2019

Власти Москвы рассказали о возвращении в программу реновации 20 домов

Власти Москвы рассказали о возвращении в программу реновации 20 домов

В программу реновации Москвы могут включить еще 20 домов. Об этом сообщил журналистам в среду заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Информинг.Ру. Ранее в программу реновации не включали дома, в которых 33% жителей были против этого. В настоящее время жители оспаривают результаты голосования. Так, жители одного из домов смогли доказать в суде, что несколько голосов оказались поддельными, и эти голоса не засчитали. В итоге голосов «за» набралось больше 66,6%. Поэтому не исключено, что к программе реновации будут присоединяться и другие дома.

Хуснуллин также рассказал, что для строительства домов по программе реновации могут быть переданы несколько земельных участков от Дом.рф и «РЖД»«Мы рассматриваем все возможные варианты по подбору земельных участков по программе реновации, в том числе ведем переговоры и с другими собственниками, например с «Российскими железными дорогами» или Дом.рф», — уточнил М.Хуснуллин.По его словам, только у Дом.рф есть семь площадок, которые могут быть задействованы в программе реновации жилья. Переговоры по поводу передачи этих строительных площадок под программу реновации уже начались. Столичные власти предлагают варианты с обменом земельных участков. В конце декабря прошлого года столичный Фонд реновации выкупил у РЖД три земельных участка для строительства жилья более чем за 532 млн рублей. В январе этого года был приобретен еще один участок в Восточном Бирюлево.Напомним, по программе реновации около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс квартир. В программу включены 5 172 дома.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты