Власти ответят на вопросы бизнесменов о работе в условиях ковидных ограничений

Заместители губернатора Андрей Антонов и Алена Левко ответят в прямом эфире на вопросы томских бизнесменов о режиме пропуска по QR-кодам и обязательной вакцинации сотрудников.

Напомним, что в Томской области из-за ухудшения ситуации с COVID-19 вновь ввели ограничения на работу ряда предприятий. Так, с 8 ноября томичам нужно будет предъявлять прививочный сертификат с QR-кодом при посещении кафе, ресторанов, а с 15 ноября — при посещении парикмахерских, салонов красоты, спортивных объектов, культурных заведений, ТРЦ. С 30 октября вновь будет запрещена работа общепита ночью.

Также работодателям предстоит до 31 декабря 2021 года обеспечить вакцинацию не менее 80 % сотрудников. Речь идет о некоторых сферах деятельности: здравоохранение, образование, общепит, салоны красоты и прочее.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в пятницу, 29 октября, в 11 часов в аккаунте томского центра «Мой бизнес» на YouTube пройдет прямой эфир для работодателей.

«В эфире в YouTube заместители губернатора Андрей Антонов и Алена Левко ответят на вопросы предпринимателей о новом режиме посещения общественных пространств при предъявлении QR-кодов и обязательной вакцинации сотрудников. В обсуждении также примут участие представители Роспотребнадзора и УВД по Томской области», — говорится в сообщении.

Задать вопросы можно заранее по электронной почте mef@omb-biz.tomsk.ru, в мессенджерах на телефон +7-913-874-25-92. Также можно позвонить и задать интересующие вопросы в центр «Мой бизнес» по телефону 8 (3822) 909-683.

Подключиться к обсуждению можно также через Zoom по ссылке. Идентификатор конференции: 830 085 6617. Код доступа: 1.