С проблемами плохого слуха или частичной глухоты, могут столкнуться, как взрослые, так и дети. В процессе лечения тугоухости, врачи могут порекомендовать использовать слуховой аппарат, как единственный вариант возращения слуха. Это современное медицинское устройство, которое подбирают индивидуально, с учетом патологии, спровоцировавшей появление тугоухости. Заказать слуховой аппарат можно на сайте https://melfon.ru/, компания располагает большим ассортиментом устройств, а также оказывает полный комплекс диагностических услуг.

Какое влияние оказывают слуховые аппараты

Постепенно теряя слух, многие люди, обращаясь за помощью к врачу, стремятся получить медикаментозное лечение, и отказываются от установки слухового аппарата. Такие пациенты ошибочно полагают, что устройство способно снизить слух, что в дальнейшем приведет к тому, что человек не сможет слышать без аппарата. На самом деле слуховой аппарат не снижает функции органа слуха, а наоборот вернет способность разбирать тихую речь и различать окружающие звуки. Кроме того, использование аппарата поможет не разучиться слышать совсем. Ведь без постоянного стимулирования коры головного мозга, рискуете окончательно потерять слух.

Когда рекомендуют носить слуховой аппарат

Многие патологии, например, повреждение волосковых клеток улитки уха, не поддаются медикаментозному лечению. В данном случае избавиться от глухоты, поможет только установка слухового устройства. Корректирование слуха с помощью слухового аппарата, показана при следующих проблемах:

  • Необратимые нарушения слуха, вследствие продолжительной болезни или травмы.
  • Диагностировано понижение слуха легкой, средней или тяжелой степени.
  • Глухота.

Чтобы вернуть способность слышать, слуховой аппарат должен подбирать специалист, после тщательной и всесторонней диагностики пациента. Затем приступают к настройке аппарата, под индивидуальные особенности пациента. Обратите внимание, корректировать работу устройства необходимо не реже чем раз в 6 месяцев. Если аппарат установили ребенку или взрослому человеку, который ранее плохо слышал, ему потребуются занятия с логопедом, дефектологом или сурдопедагогом.