05:15, 04.02.2019

Вместо Нибиру Землю атаковал крупный метеорит: видео с Кубы наводит панику в Сети | Свежие Новости Сегодня

Специалисты обнаружили обломки упавшего небесного тела.

На Кубе представители местного министерства науки, технологии и окружающей среды подтвердили, что над островом пролетел метеорит, пронзивший небо в виде огненного шара. Затем небесное тело взорвалось, рассыпавшись на множество обломков.

По словам очевидцев инцидента, метеорит выглядит как огненный шар, который сопровождал облачный след. После этого раздался звук взрыва.

Как пишет ТАСС со ссылкой на кубинские источники, прибывшие на место вероятного падения метеорита ученые проанализировали найденные обломки. Выяснилось, что они состоят из железа, никеля и силиката магния.

Размер самого крупного из обнаруженных обломков составлял 11 сантиметров в длину. От него осталась воронка в земле. Все найденные обломки были направлены для дальнейшего исследования.

Видеозапись последствий взрыва метеорита в небе над Кубой была опубликована в Сети.

#BREAKING A meteor has fallen in Pinar del Río, Cuba; eyewitnesses filmed sound of explosion in area pic.twitter.com/jKuk7VbdOV

— Dylan Hayward (@DylanHayward94) 1 февраля 2019 г.

К примеру, жительница Острова Свободы по имени Флавия Саира разместила в Facebook ролик, на котором виден похожий на полосу след от метеорита в небе. 

На другом видео слышен звук взрыва. В комментариях к записи юзеры, ставшие очевидцами редкого явления, завили, что звук был настолько грмкий, что им стало по настоящему страшно. Жители вышли на улицы, чтобы посмотреть, что происходит.

Многие исследователи аномальных явлений увидели знак в падении метеорита на Кубе, связав произошедшее с муссирующимися в Сети слухами о том, что 1 февраля 2019 года на Земле произойдет конец света. Уфологи связывали грядущий, но так и не состоявшийся апокалипсис с Нибиру, а представители официальной науки осторожно говорили о том, что Земле действительно могут угрожать астероиды, причем, в качестве основной угрозы назывался астероид Апофис. открытый в 2002 году.

Словом, произошедшее на Кубе вселило в конспирологов еще больше уверености в том, что Нибиру непременно убьет все живое на Земле, и в качестве "доказательства" приводят "кубинский метеорит", являющийся, по их мнению, "предвестником" близкой катастрофы.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты