11:45, 13.02.2019

Во всех школах Новгородской области объявлен карантин по гриппу

Во всех школах Новгородской области объявлен карантин по гриппу

В Новгородской области для школьников в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ начались внеплановые каникулы – карантин объявлен во всех 147 образовательных учреждениях региона, информирует Информинг.Ру.

На принятии решения о приостановлении учебного процесса в школах Новгорода и области настояло регионального управление Роспотребнадзора. Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен – в течение недели помощь медиков потребовалась 8 тысячам жителей, у которых были выявлены симптомы респираторных инфекций.

Читайте на Информинг.Ру: В Иркутской области карантин объявлен в 199 школах и 95 детских садахПо данным Роспотребнадзора по Новгородской области, превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ составляет 33,2 процента. Больше всего заболевших среди детей от семи до 14 лет — 81,5 процента. Эпидемический порог заболеваемости среди подростков старше 15 лет превышен на 58,8 процентов, среди детей от трех до шести лет — на 53,4 процента.

Карантин в Новгородской области пока объявлен на девять дней – внеплановые каникулы продлятся с 13 по 22 февраля 2019 года. Впрочем, в некоторых учебных заведениях карантин начнется не с сегодняшнего дня, а позже.

К примеру, в Холмском районе занятия будут прекращены с 18 февраля, в одной из школ Шимского района — с 19 февраля.

В Казахстане мужчины пытались обокрасть космодром БайконурПо словам министра образования Новгородской области Павла Татаренко, от школьной программы ученики школ не отстанут, так как будут обучаться дистанционно, и учителя ежедневно будут оставлять задания по предметам.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты