23:15, 04.02.2019

Во всём виноваты русские | Свежие Новости Сегодня

Я всё ждал — как же именно американцы обвинят в своём вымерзании Россию. Говорить про климатическое оружие несолидно, местная публика всё же слишком культурна, что бы с аппетитом кушать сказки такого уровня. Тем не менее было бы глупо упускать столь важный предлог для очередной клеветы в адрес Кремля.

Решение было найдено — американское телевидение заявило о русских хакерах, которые использовали морозы для… атак на американские газопроводы. Об этом в эфире канала MSNBC заявила телеведущая Рэйчел Мэддоу (Rachel Maddow).

Мэддоу искусно надавила на американские семейные ценности и собственнические инстинкты:

«Что произойдёт, если все газопроводы… просто исчезнут в этот самый холодный день в недавней истории, и включить их обратно будет не в наших силах? Что вы будете делать, если вы навсегда лишитесь отопления по милости иностранной державы? …и в тот же день день температура на вашем заднем дворе станет такая же, как в Антарктиде… Что вы и ваша семья будете делать?»

Этот сюжет возмутил ряд зрителей и журналистов, но едва ли это выльется в полноценный скандал. Россию и её президента Владимира Путина на американском ТВ уже давно привычно обвиняют во всех смертных грехах.

Теперь на русских будут списывать ещё и техногенные катастрофы. Очень удобный метод, и его абсолютно невозможно опровергнуть.

Для американской экономики — это скорее плохо, чем хорошо. Если всё можно списать на российских хакеров, то не надо инвестировать в технологии предотвращения катастроф, возникающих по реальным, а не выдуманным причинам.

Источник материала

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты