Водитель дорогого внедорожника пойдет под суд за смертельное ДТП на Каштаке

В Томске местный житель предстанет перед судом за смертельное ДТП на Каштаке этой осенью. Следствие установило, что он управлял автомобилем в состоянии опьянения, сообщает областная прокуратура.

Напомним, в ночь на 1 ноября на Каштаке водитель внедорожника не справился с управлением и въехал в столб. В результате ДТП погибла женщина-пассажир.

Сейчас стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего томича-водителя.

«По версии следствия, обвиняемый после распития спиртного приступил к управлению своим автомобилем Mercedes-Benz ML 350. При движении по проспекту Мира он утратил контроль над управлением, выехал на обочину и совершил столкновение с опорой городского освещения. В результате ДТП обвиняемому потребовалась госпитализация, а находившаяся с ним в машине его знакомая скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Томич обвиняется по статье 264 УК РФ — «нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.