18:00, 13.01.2019

военная ипотека сегодня.

 

 

 военная ипотека сегодня. военная ипотека сегодня.

Следует напомнить, что «Сбербанк» в октябре ставку по ипотеке уже повысил на 0,4 процента. Базовая ставка, если речь идет о покупке строящегося жилья, составляет 9,5%, на покупку готового жилья – 9,7 – 10,1 процент. Рефинансировать ипотеку банк предлагает по 9,9 процента.

 военная ипотека сегодня. военная ипотека сегодня.

Так, для кредитов с первоначальным взносом за готовое жилье меньше 20% ставка составит 11,2%, больше 20% — ставка будет 11%. Для новостроек ставка по ипотеке составит соответственно 10,5% и 10,7%. Для всех остальных ставки вырастут на 0,3%.

 военная ипотека сегодня. военная ипотека сегодня.

военная ипотека новые подробности. .

«Пообщавшись с ними, плеваться хочется. Ни на выборы они не ходили, ни мысли их не поменялись, они просто спрятались от войны. А от России они пользуются всеми льготами и им государство ипотеку платит. Я чего-то не понимаю?», — пишет пользовательница Татьяна Полякова.

© SuperOmsk.ru. Информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области 16 сентября 2010 г.

В октябре Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4 процентного пункта. Базовая ставка на покупку строящегося жилья составляет 9,5%. На покупку готового жилья базовые ставки составляют 9,7-10,1%. Также банк предлагает рефинансировать ипотеку по 9,9%.

 военная ипотека сегодня. военная ипотека сегодня.

Он уточнил, что для тех, чей первоначальный взнос по ипотеке менее 20%, ставка повысится дополнительно еще на 0,2 п.п. Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что Сбербанк запланировал на 14 января повышение ставок по ипотеке. В пресс-службе кредитной организации ТАСС заявили, что «Сбербанк сообщает об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу».

Банк «Открытие» также объявил, что намерен в ближайшее время поднять ставки по ипотеке примерно на 0,25 п.п.

Эксперты, опрошенные «Прайм», назвали это повышение логичным и вполне ожидаемым. Они напомнили, что ключевая ставка ЦБ за последнее время поднималась дважды – в сентябре и декабре. Регулятор не исключил и последующих повышений уже в 2019 году, если для этого будут экономические обоснования. Таким образом, на фоне действующей ставки ЦБ на уровне 7,75% действия системообразующих банков никого не удивили, констатирует руководитель аналитического центра «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов.

© 2002-2019 Все права на материалы сайта принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.
7 (495) 120-42-16 7 (906) 146-49-94

Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014

По мнению экспертов, рост ставок по ипотеке связан с тем, что Банк России в 2018 году дважды повышал ключевую ставку. Аналитики ожидают, что рост ставок приведёт к сокращению доли россиян, приобретающих недвижимость в ипотеку до уровня 2017 года.

военная ипотека все что известно. .

Базовая ставка на покупку строящегося жилья у Сбербанка в настоящий момент составляет 9,5%, готового жилья — 9,7–10,1%. Ставки поднимутся на 1 п. п, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — дополнительно на 0,2 п. п, пишет iz.ru.

Согласно новым условиям, рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно по ставке от 10,1% для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

Кроме сопровождения сделок банки получат право отказывать застройщику в доступе к деньгам, если есть подозрение в каких-либо нарушениях. При это сами аккумулированные средства, кроме дохода компании-строителя также пойдут на погашение банковского кредита, за счет которого девелопер вел стройку.

Курирующий строительную отрасль вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что минимальный рост цен на недвижимость в новостройках в таком случае составит 8%. При этом он не исключил, что деньги на строительство смогут получить не все, так как банки будут оценивать маржинальность проекта.

 военная ипотека сегодня. военная ипотека сегодня.

По оценке Таганова, пока рынок продолжает расти. Хотя в ноябре активность покупателей была ниже, на числе сделок это не отразилось. Увеличение ставок по ипотеке немного скорректирует рост, но сокращения продаж ждать не приходится, по крайней мере, до конца лета-начала осени. Напротив, возможно усиление роста на фоне сокращения отложенного спроса – многие предпочтут зафиксировать ситуацию при текущей схеме долевого строительства.

Если кредитно-денежная политика в стране ужесточается, то ставки по кредитам будут расти у всех банков, высказала мнение управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

Рефинансирование кредитов сторонних банков доступно в ВТБ по ставке от 10,1% для участников программы "Люди дела" (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

военная ипотека обновлено. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты