06:00, 31.12.2018

Военное положение на Украине, война, наступление ВСУ, провокации, последние новости | Свежие Новости Сегодня

Выборы на Украине уже скоро, рейтинги Порошенко падают. Керченская провокация провались. Пора устроить «маленькую победоносную войну» — новое наступление в Донбассе. Страшно, с другой стороны, терять ему уже нечего….

До окончания военного положения на территории десяти областей Украины остается неделя. Продавленный с таким трудом после провокации в Керченском проливе, сейчас особый режим в стране Петру Порошенко просто необходим, иначе власть ему не сохранить. Для продления нужна новая провокация, желательно с кровью. Больше всего для этих целей сейчас подходит Донбасс. Там это понимают, чувствуют и внимательно следят за перемещениями украинских военных.

Украинские военные концентрируются у границ ДНР. Это Горловка, точнее Гольма, участок ожидаемого прорыва. Украинские военные войска постоянно маневрируют, создают какие-то ложные групповые цели, делают вид, что будут прорывать линию фронта. Постоянно двигается боевая техника, причем тяжелая.

Теперь добавилась еще одна напасть — украинские беспилотники. Мы выезжаем на охоту за летательным аппаратом «Лелека», в переводе с украинского – «кукушка». Он частенько кружит над городом.

Беспилотники пытаются обнаружить склады с боеприпасами, горючим, расположения воинских частей в тылу ДНР. Могут сверху и снаряд сбросить.

Одна из зенитных установок дежурит вокруг Донецка, чтобы обеспечить его безопасность. В главном штабе ДНР говорят: украинские военные со своими планами опять попадут в окружение и котлы. Раньше ВСУ тоже пытались взять республику в кольцо.

Читайте такжеУбийца Ирины Ахматовой задержан — подробности

Планы Киева спровоцировали неожиданный эффект

Содержание

  • Планы Киева спровоцировали неожиданный эффект
  • Командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ
  • Минобороны Великобритании подстрекает Украину к новым военным провокациям
  • Намерение украинского военного командования относительно масштабного наступления ВСУ в Донбассе спровоцировало неожиданный эффект, передают военкоры, ссылаясь на разведданные народных республик.

    Отмечается, что несмотря на активные меры по подготовке к наступательным действиям, украинские силовики начали самостоятельно отступать, бросая занимаемые позиции и обращаясь в бегство. В частности, серьезная ситуация наблюдается на позициях ВСУ на горловском направлении.

    По данным военкоров «Русской Весны», многие украинские военные, не желая ввязываться в очередную авантюру, начали массово покидать расположение частей.

    В настоящий момент украинским командованием предпринимаются различные попытки, направленные на задержание дезертиров.

    В высшем военном руководстве Украины заверили, что в ближайшее время некомплект, образованный из-за сбежавших силовиков, будет восполнен за счет мобилизации в связи с введением военного положения.

    Командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ

    Разведка Донецкой Народной Республики фиксирует факты регулярного дезертирства в рядах ВСУ из-за нежелания участвовать в наступательных операциях в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

    «Планируемые украинским командованием наступательные действия спровоцировали панические настроения в ряде подразделений украинских вооруженных формирований. В частности, в 58-й бригаде отмечаются регулярные случаи дезертирства военнослужащих как в одиночном порядке, так и в составе групп», — сказал он.

    Безсонов добавил, что в ходе проверки подразделений 58-й бригады ВСУ, размещенных под Горловкой, установлены многочисленные факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

    Читайте такжеПопутчика пропавшей девушки — водителя BlaBlaCar задержали под Владимиром: им оказался насильник-рецидивист

    «В целях предотвращения дальнейшего бегства украинских солдат (командующим операцией объединенных сил) Наевым отдан приказ активизировать патрулирование районов дислокации подчиненных вооруженных формирований с привлечением усиленных патрулей из состава военной службы правопорядка и Национальной гвардии», — сказал представитель Народной милиции ДНР.

    В случае оказания дезертирами сопротивления патрулям предоставлено право применять оружие без предупреждения.

    Минобороны Великобритании подстрекает Украину к новым военным провокациям

    По информации российского диппредставительства в Лондоне, Киев готовит «военную акцию» 24-25 декабря с целью продления в стране военного положения.

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон занимается подстрекательством Украины к новым военным провокациям, поддерживая безответственные шаги киевского режима. Об этом говорится в комментарии посольства России в Лондоне, распространенном в субботу после состоявшегося накануне визита Уильямсона в Одессу.

    «Не справившись с задачей эффективно нейтрализовать дроны над аэропортом Гатвик, похоже, Уильямсон занялся более важным делом – подстрекательством Украины к новым военным провокациям. Сигнал в России действительно приняли: он заключается в том, что на какие безответственные шаги ни пошел бы киевский режим, британское правительство консерваторов будет всегда обеспечивать ему политическую и военную поддержку. Именно так в Лондоне пытаются «содействовать» урегулированию внутриукраинского конфликта», — говорится в документе.

    В посольстве также отметили, что поездка главы британского военного ведомства выглядит «особенно показательной в условиях подготовки режимом [президента Украины Петра] Порошенко военной акции 24-25 декабря с целью продлить введенное им военное положение накануне президентских выборов в марте следующего года».

    Читайте такжеВ Хабаровском крае снежная лавина накрыла 11 человек — последние новости


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты