12:00, 14.03.2019

Военные конфликты сегодня, 14 марта 2019 года | Свежие Новости Сегодня

Киев заявил о готовности передать РФ 25 россиян и помиловать 72 сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в обмен на 19 украинцев, об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

По ее словам, Киев настаивает на разблокировании процесса освобождения.

«Готовы в течение нескольких следующих дней передать РФ 25 россиян в обмен на наших и помиловать 72 сепаратиста в обмен на 19 гражданских и военных», — сообщила Геращенко в соцсети после заседания в Минске.

До этого Украина хотела обменять пленных по формуле «72 на 19». В ЛНР же считают, что обмен должен проходить по принципу «всех установленных на всех установленных». По мнению источника РИА Новостей в российской делегации в контактной группе, это начинание Украины, скорее всего, носит популистский характер, а сообщение о нем является предвыборным информационным вбросом.

Стало известно о массированном авиаударе России по Идлибу

Российская авиация нанесла массированный удар по объектам террористов на территории провинции Идлиб, которая является специальной демилитаризованной зоной. Об этом со ссылкой на источник в сирийской армии сообщает ливанское издание Al Masdar News.

Целями стали базы и склады «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») неподалеку от столицы провинции. Как пишет издание, удары увенчались успехом — в районе этих объектов произошло несколько взрывов.

Также утверждается, что российская авиация, вероятно, продолжит атаковать инфраструктуру ХТШ в Идлибе.

В Кашмире произошла перестрелка военнослужащих Индии и Пакистана

Армия Пакистана в среду вновь нарушила режим прекращения огня и обстреляла приграничный район в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

«Пакистан в среду снова подвергнул обстрелу район Кхари Кармала в секторе Гулпур в Джамму и Кашмире. Индийские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь», — заявил представитель индийского северного военного командования.

По его словам, перестрелка с применением стрелкового оружия и минометов продолжалась несколько часов. Потерь со стороны индийских войск и жертв среди мирного населения не было.

Перестрелки индийских и пакистанских военнослужащих на линии контроля в Кашмире продолжаются после того, как 14 февраля боевики совершили нападение на колонну индийских военных, в результате которого погибли более 40 человек. Ответственность за атаку взяла на себя радикальная сепаратистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»), выступающая за отделение Джамму и Кашмира штата от Индии, его независимость или присоединение к Пакистану.

В Нью-Дели обвинили Исламабад в поддержке боевиков этой группировки, бездействии пакистанских властей в отношении них.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты