18:00, 13.01.2019

Военные пенсии в 2019 году.

 

 

 Военные пенсии в 2019 году. Военные пенсии в 2019 году.

Вместе с этим, с 1 января минимальная пенсия была повышена для тех пенсионеров, которым уже исполнилось 65 лет и чей стаж работы превышает 30 лет (для женщин) и 35 лет (для мужчин). Их пенсия вырастет на 172 грн (до 1669 грн).

При желании можно увеличить объем денежной массы. Скидка, предоставленная государством, переводится в деньги. Обычно заменяют деньгами проезд без оплаты, путевку в санаторий и лекарства бесплатные. В пересчете сумма незначительная до 1100 рублей в месяц.

С каждым разом за эксперименты Запада Украина платит всё более высокую цену: если «оранжевая революция» не привела к массовым жертвам и Ющенко исчерпал терпение жителей страны разве что неудачными экономическими реформами, то «революция достоинства» привела к власти группу людей, которые начали с убийств во время протестов, продолжили сожжением одесситов и закончили войной с Донбассом. Могил на Украине прибавилось, а с демократией стало совсем плохо. Потому-то пресса на Западе и предпочитает обсуждать рейтинги кандидатов в будущие президенты Украины, не вникая в главную тему – кризис легитимности власти вне зависимости от того, кто победит на выборах 31 марта 2019 года.

 Военные пенсии в 2019 году. Военные пенсии в 2019 году.

Военные пенсионеры получат прибавки к выплатам, пенсии для всех украинцев проиндексируют, а запуск второго, накопительного уровня пенсионной системы снова переносится. Наши эксперты рассказывают о том, каких изменений ожидать пенсионерам в 2019 г.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-FrontЯндекс Дзен

Исследование по областям показало, что война в Донбассе является главной государственной проблемой даже не для 66%, а для 72% респондентов. А если дойти до каждого райцентра и села, получились бы все 90%: чем ближе к народу, тем точнее результат.

Сотруднику уполномоченного органа предоставляется ряд документов как со стороны ухаживающего, так и пенсионера старше 80 лет. Если необходимые бумаги имеются в выплатном деле пожилого лица, предъявлять их не нужно. Примерный список документации выглядит так:

В зависимости от социального статуса пожилого человека или других критериев, к ней могут назначаться доплаты. Пенсионные надбавки после 80 лет – дополнительная помощь от государства, поскольку в таком преклонном возрасте мало кто из пожилых людей продолжает работать, а некоторым из них вовсе требуется сторонняя помощь. Доплаты закреплены и регулируются следующими федеральными законами:

Сегодня на Украине «лидер» – это тот, за кого не проголосуют 80-90% избирателей: одни не пойдут голосовать сами, другим проголосовать не позволят (в РФ избирательные участки ликвидированы, украинским избирателям предложено ехать для голосования в Финляндию, Грузию или Казахстан), третьи проголосуют за приглянувшегося кандидата-лузера. Пока ни одна «спайка» кандидатов (по данным опроса Киевского международного института социологии) не набирает и 15% сторонников, то есть объединение низкорейтинговых кандидатов ничего не даёт. Прямо басня Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь».

Сумма доплаты равняется 1 200 рублям. Ее доплачивают на протяжении всего времени ухода раз в месяц. Получает ее не гражданин, осуществляющий уход за лицом, достигшим 80-летнего возраста, а сам пенсионер в качестве надбавки к пенсии. После пожилой человек после самостоятельно передает эти деньги ухаживающему, если последний выполнил все свои обязанности.

Военные пенсии в 2019 году подробности 13.01.2019 г. .

ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. Полный перечень граждан, имеющих право на получение ЕДВ, размещен на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Фиксированная сумма постоянно корректируется. Поэтому, если человеку 80 лет исполнится в 2019 году, то прибавка к его пенсии уже составит 5,3 тыс. рублей, так как она будет проиндексирована соответственно закону.

Поствыборную ситуацию в Армении комментирует  научный сотрудник Центра изучения Кавказа института Востоковедения РАН Андрей Арешев. По его мнению, победу одержит «Мой шаг», но после 9 декабря не стоит ожидать того, что закончится политическая турбулентность.

Наилучшим кандидатом в президенты Украины стал бы человек, имеющий настоящий, а не мнимый план прекращения войны в Донбассе и программу внятных социально-экономических реформ (этого хотят 67% опрошенных), снижающих финансовую нагрузку на людей, которая невыносима для большинства населения.

 Военные пенсии в 2019 году. Военные пенсии в 2019 году.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Азов», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Братья-мусульмане», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир»,«Имарат Кавказ», «Нурджулар», «Таблиги Джамаат», «Лашкар-И-Тайба», «Исламская партия Туркестана», «Исламское движение Узбекистана», «Джунд аш-Шам», «АУМ Синрике», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 Военные пенсии в 2019 году. Военные пенсии в 2019 году.

Хотя 2019 год принесет вызовы для каждого знака, это будет время счастья для всех, кто достаточно умен, чтобы ценить любовь превыше всего!

Долг — это не хорошо и не плохо. Если государству необходимо увеличить масштаб своего экономического влияния, сделать актуальную общественную инвестицию, то заимствования считаются приемлемым способом решения такой задачи. Но использование заемных средств на бюджетные нужды (выплата зарплат, пенсий и тому подобное), то есть «проедание», фактически перекладывает решение текущих проблем на будущие поколения, которые должны будут отдавать долги предыдущих периодов.

Военные пенсии в 2019 году новые данные 13.01.2019 г. .

Примем за аксиому, что Запад несёт полную ответственность за государственный переворот 2014 года и его политические последствия: на соглашении «лидеров революции достоинства» с президентом Виктором Януковичем стоят подписи высших государственных чиновников Франции, Германии и Польши, но ни одна из этих стран, ни ЕС в целом не применили никаких санкций к путчистам за грубейшее нарушение этого соглашения. Европа закрыла глаза на переворот, поддерживая путчистский режим и словом, и деньгами. То же самое проделали американцы, попутно напоминая европейцам, что поддержка украинского «достоинства» финансами – дело ЕС. Так что провал режима Порошенко, которому в 2014 году нарисовали победу в первом туре выборов (фальсификации давались так тяжело, что сайт Центральной избирательной комиссии завис практически на неделю!), полностью на совести Европы и США.

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Чтобы сбалансировать количество работающих и пенсионеров, Мировой банк обнародовал месседж о том, что пенсионный возраст нужно увеличивать. И это уже происходит, несмотря на заявления политиков.

Также с нового года запланировано ежегодное повышение пенсий с учетом инфляции и роста зарплат. В Минсоцполитики обещают, что повышение будет происходить по единым подходам и составит 50% от роста средней зарплаты плюс 50% от увеличения уровня инфляции.

Так, с начала 2019 в стране должен был заработать второй уровень пенсионной системы, суть которого заключается в том, что каждый украинец (или работодатель от его имени) из зарплаты будет отчислять определенную сумму на государственный счет, с которого на пенсии можно будет получать дополнительные выплаты. Однако Верховная Рада так и внесла на рассмотрение необходимые законопроекты, поэтому пенсионная реформа находится в подвешенном состоянии.

После референдумов и принятия «конституционного акта» мышеловка захлопнется: Беларусь уже не сможет выбраться из объятий российского соседа.

Александр Лукашенко попытался успокоить общественное мнение, взбудораженное «ультиматумом Медведева». “Мы с Президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении”, – заявил он 10 января. Но при этом не отказался от дальнейшего «союзного строительства», напротив, высказался за выполнение отдельных положений союзного договора.

К чему может привести игра «кто кого перехитрит»?

Возможные механизмы строительства союзного государства Беларускай праўдзе описал доктор юридических наук, бывший судья Конституционного суда Беларуси Михаил Пастухов.

Процесс строительства союзного государства продолжается. Проект долгосрочный, Россию не подпирает. Москва устами Дмитрия Медведева, а также на последующих встречах в Кремле четко дала понять, что процесс более глубокой интеграции продолжится. Проект реализуется в интересах России, которая имеет сильные рычаги влияния на своего соседа и участника союзного государства: Москва хочет, чтобы многомиллиардные дотации Беларуси давали отдачу. Отдача видится в том, чтобы Беларусь была более зависимой от России не только в экономическом, но и политическом плане. И, возможно, в военном отношении – чтобы Беларусь стала западным форпостом России. Нельзя исключать, что со временем Россия снова вернется к проблеме создания военной базы на территории Беларуси (как ответ на возможное появление американской военной базы в Польше). Тогда Россия может усилить давление на Беларусь, и у беларуского руководства просто не останется возможности отказаться от такого «предложения». Ползучая интеграция длится уже 20 лет. Но сейчас стало очевидно, что она усилилась, Россия показала, что имеет в этом интерес.

Для Беларуси, наоборот, интеграция ни к чему, потому что чревата усилением зависимости от восточного соседа.

— Лукашенко утверждает, что вопрос об объединении двух стран не стоит, но при этом готов продолжать союзное строительство. Как это понимать?

— Лукашенко сам себе противоречит. Если выполнять союзный договор, долгое время существовавший только на бумаге, то в любом случае необходимо делать конкретные шаги. Россия не только обозначила, но уже сделала свои шаги: создана совместная рабочая группа, подписан меморандум о сотрудничестве между администрациями президентов Беларуси и России, активизируется сотрудничество по линии союзного парламента; по линии военных ведомств и спецслужб «союзное строительство» давно идет. Вполне возможно, что Россия будет продавливать идею единой валюты, в роли которой видится российский рубль, с эмиссионным центром в Москве. Если Беларуси пообещают экономические дивиденды от встречных шагов (скорее всего, речь идет об очередном кредите или согласии компенсировать потери от налогового маневра), Минск пойдет на условия России.

Нельзя исключить, что серьезным шагом по дальнейшей интеграции может стать проведение референдумов о принятии так называемого «Конституционного акта» союзного государства – это апофеоз реализации договора о союзном государстве. После этого мышеловка захлопнется, и выбраться из нее практически уже невозможно: будут созданы надгосударственные органы на уровне глав государств, правительств, парламентов, которые начнут издавать акты, обязательные на территории двух государств. Союзный договор носит бессрочный характер, для выхода из него необходимо, опять-таки, провести референдумы о согласии расторгнуть договор, после этого дается полтора года, чтобы разобраться с обязательствами сторон. И только после этого стороны могут разойтись. Другими словами, Беларусь уже не сможет выбраться из объятий российского соседа. Дальнейшая интеграция – игра с огнем, которая может закончиться для Беларуси полной потерей независимости.

— Для выхода из союзного договора нужно проводить референдум?

— Конституционный акт сначала утверждается союзным парламентом, потом утверждается парламентами двух государств-участников, а затем выносится на референдумы в Беларуси и России. Предполагаю, что в Беларуси этот референдум завершится положительно: Россия может дать беларуской стороне ощутимые дивиденды в виде повышенной зарплаты, пенсий, возможны другие пряники, поэтому беларуский электорат положительно может отреагировать на идею интеграции. А российский электорат уже сейчас дает понять, что не против объединения. Никаких серьезных препятствий для проведения референдумов и принятия “Конституционного акта” по большому счету нет. Если Россия будет давить, то она вполне может добиться своего уже до конца 2019 года.

У союзного государства должен быть руководитель. Должности «союзного президента» в союзном договоре нет, два президента осуществляют председательство в высшем государственном совете на основе ротации, на основе поочередного правления. Но они могут договориться и об ином правлении: о введении должности президента союзного государства, равно как о должности вице-президента – руководящие должности могут проговариваться в “Конституционном акте”. В “Конституционный акт” могут внести добавку о руководящих должностях, равно как и о порядке избрания на эти должности. Например, какое-нибудь представительное собрание от двух государств – по типу избрания немецкого президента; в наших условиях это означает, что заранее будет известно, кого изберут президентом, а кого – вице-президентом.

— Лукашенко говорит об объединении двух государств. Но создание союзного государства на базе двух государств формально не является объединением. Не происходит ли сознательная подмена понятий?

— Речь идет о создании нового государства в виде надгосударственных органов. Речь идет о создании конфедерации с явными признаками федерации, – то есть, поглощения более слабого государства более сильным. Государство беларуское и российское формально остаются, в том числе и субъектами международного права, но в то же время создается система надгосударственных органов, которые и будут названы союзным государством; возможно, придумают ему название – «Руссобелия» или «Белоруссия», не суть важно. Но если создается система надгосударственных органов, если имеется бюджет, если имеется армия чиновников, если будет выстроено законодательство, если появится институт гражданства, символика и название государства, то речь идет не просто об объединении, а о создании нового государства. Жесткая конфедерации с признаками федерации, при котором одно государство подчиняется другому – говорить о равенстве между Россией и Беларусью не приходится – ни по экономическим показателям, ни по военным, ни по населению… Де-факто Беларусь все равно становится одним из субъектов федерации, пусть даже и с чуть большими полномочиями, чем республики в составе России. Насколько я знаю, из 85 субъектов Российской Федерации 21 республика. Беларусь может стать 22-й республикой – со временем, не сразу.

— Как можно предотвратить поглощение Беларуси?

— Предотвратить поглощение Беларуси со стороны России можно только на референдуме: если беларуский народ выскажется против интеграции. Возможен и другой вариант, например, проверить договор о создании союзного государства на соответствие Конституции Республики Беларусь (статья 8). Если Конституционный суд найдет в себе смелость сказать, что ряд положений договора противоречат Конституции и Декларации о государственном суверенитете, то власти Беларуси могут развести руками…

Можно, конечно, просто заболтать интеграцию созданием всяческих комиссий, заседаниями, переговорами, но если российская сторона будет настойчива – никакая болботня не сможет остановить процесс.

Можно просто отказаться исполнять свои обязательства по договору, но это противоречит принципам международного права о добросовестном исполнении обязательств. Опять же: одна из сторон может категорически отказаться от исполнения своих обязательств, и принудить ее к этому можно либо вооруженным путем (а это уже акт агрессии) или обратиться в Международный суд ООН, найдя основания для невыполнения международных обязательств. Но это длительная процедура, которая может растянуться на несколько лет.

Варианты противодействия поглощению Беларуси, конечно, имеются. Но есть ли политическая воля и субъекты, которые выступят против интеграции?

Только треть избирателей (31%) в регионах считают, что после выборов ситуация в стране улучшится. Этот показатель прямо связан с кризисом законноcти власти – ведь даже во втором туре выборов Тимошенко, которая побеждает, по данным социологов, почти во всех областях, кроме Харьковской, Луганской и Донецкой, не набирает и 30%. При любом раскладе народ Украины своего президента не получит – победитель не будет легитимным руководителем государства, за которым избиратели признают право принимать решения. 

Крысы, которые уже находятся в отношениях, будут наслаждаться жизнью со своим партнером. У этого знака будет достаточно времени, чтобы насладиться компанией своего любимого человека. Те, кто пока одинок, могут столкнуться с трудностями, поскольку им сложно найти человека, достойного их любви.

 Военные пенсии в 2019 году. Военные пенсии в 2019 году.

Уже с 1 января надбавку к пенсии получили те пенсионеры, которым уже исполнилось 65 лет и чей стаж работы превышает 30 лет (для женщин) и 35 лет (для мужчин). Их пенсия выросла на 172 грн (до 1669 грн).

Обратите внимание, что надбавка к пенсии рассчитывается от размера общеустановленной фиксированной выплаты (в 2019 – 5 334,19 рублей), а не от той суммы ФВ, которая полагается пенсионеру. Прибавка составит:

Однако такого кандидата в списке нет. А у людей нет доверия к обещаниям тех, кого они знают. Ни с Тимошенко, ни с Зеленским, ни (тем более) с Порошенко надежд на прекращение военного конфликта в Донбассе и улучшение жизни жители Украины не связывают. Об этом говорит ещё одно исследование, проведенное социологической группой «Рейтинг» в ноябре-декабре 2018 года – «Портреты регионов». Были опрошены 40000 человек (по 1600 в каждой области). Антирейтинг кандидатов в президенты возглавил Пётр Порошенко – за него в целом по стране не собираются голосовать более 50% избирателей, но, например, в Черниговской области этот показатель достигает 66%, в Николаевской – 64%, в Харьковской и Черкасской – 61%, в Запорожской и Кировоградской – 60%, в Днепропетровской – 59%, в Закарпатской – 57%, в Одесской – 74%. Одна Львовская область вывела на первое место антирейтинга Юрия Бойко, в остальных регионах «лидирует» действующий президент. Однако он собирается участвовать в выборах и победить, а западная пресса рассматривает его в числе лидеров гонки! 

Военные пенсии в 2019 году все что известно сегодня 13.01.2019 г. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты